陳家私菜 渋谷店

ちんかしさい

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(370m)
中華料理 四川料理 小龍包 刀削麺 焼きそば
03-3464-8801

今でも余韻が残るような素敵な夜を『陳家私菜渋谷店』で過ごした日 初めましてのメンバーで、青島ビールと本格中華をトコトン味わい尽くしてきました❤️ 『陳家私菜渋谷店』は中国のミシュランと称される四川料理名店”美味川菜名館”を中国外で唯一受賞したたスゴイお店で、「激辛グルメグランプリ」や四川フェス等、有名店が出店する各大会で6年連続優勝 さらに中国大使館や国家観光局公認の賞を日本国内で初受賞するなど、そのお味は最高峰 約100倍の倍率を誇る料理人試験にパスした一級料理人が作る逸品はレベチで、こんなすごいお店が渋谷にあったのか〜と衝撃でした オーダーしたのはこちら✨ 前菜盛り合わせ 元祖本場四川やみつき皇帝よだれ鶏 三元豚の特製黒酢酢豚 和牛と発酵野菜のピリ辛煮込み 名物殻付大海老のピリ辛香ばし揚げ 青森あべ鶏新鮮花山椒しびれ鶏 本場上海手作り小籠包 パクチーサラダ 元祖頂天石焼麻婆刀削麺 杏仁豆腐 どれもこれも、これぞ本場の味だ‼️とパンチを食らわされるような美味しさ オーナー陳さんともお話させて頂いたのですが、陳家私菜の香辛料は添加物などを一切使ってなく、自然由来の製法で作られているので、香辛料を手に入れるために何度も何度も現地に足を運び何とか仕入れているそうで…! さらに香辛料は毎週日曜日、陳さんが店舗の中で隠れて作っているので陳さん以外の誰も作り方を知らない門外不出の特別なレシピだそうで…!! 最高の調味料&最高のスパイスを使い独自製法で仕上げるからこんなにも美味しいんだなぁと、料理人のプライドを感じました‍❤️ 特に人気メニューNo.1の元祖頂天石焼麻婆刀削麺、No.2の元祖本場四川やみつき皇帝よだれ鶏、No.3の三元豚の特製黒酢酢豚 、No.4の名物殻付大海老のピリ辛香ばし揚げは、絶妙な香辛料一度食べたら忘れられない味✨ そして、お料理に合わせたいのが、なんといっても中国で最も有名なビールブランドの『青島ビール』 マイルドな口当たりとスムーズなのどごし、クセのないスッキリとした味わいで、中華料理の美味しさを見事に引き立ててくれる✌️ また本格中華&青島ビールのコラボグルメレポしたいなぁ‼️‼️‼️

Mayu Tsuchiyaさんの行ったお店

陳家私菜 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3464-8801
  • 四川料理
  • 小龍包
  • 刀削麺
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.chin-z.com/
Facebook https://www.facebook.com/%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C-%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%BA%97-232349550137758/