キッチン わたりがらす

きっちん わたりがらす

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(320m)
自然食 洋食 イタリア料理 エジプト料理 鶏料理 その他
03-3797-1515

【アットホームな自然食ビストロ!】 2016年12月、彼女の誕生日に訪問。 自然食の3文字だけで体に蕁麻疹ができそうな僕。ボリューミーかつデリシャスなお料理が食べられると聞いて恐る恐る訪ねてみた。 --------------------------------------------------- ここの一押しポイントは店長の人柄。 〜世界各国を渡り歩き…使う食材は全国の馴染みから仕入れる〜 (敷居高ぇ…) なんて心配をよそに、電話片手に招き入れてくれた。 距離感、バイト先の店長くらい。 (分かりづらい。) ここでは一旦サプライズプレゼントを預けに来たわけだが、後で彼女を連れてくるのに安心感しかなかった。 --------------------------------------------------- 夜に彼女を連れてくる。 ここからは店長の目利きが炸裂する。 ドリンクにみかんジュースを注文。うまい。何だこれは。みかん畑に迷い込んだようだ。清々しい香り。もうオレンジ100とかは飲めない。 まず始めにオリーブや茹で落花生の盛り合わせが出て来た。こんなにデカくて甘いオリーブあるのか。もうコストコでは買えない。 続いて根菜のピクルスや煮込みの盛り合わせ。異国で学んだ味付けに遊び心を感じる。声を掛けたら、店長夫人が楽しそうに野菜の説明をして下さった。 真鯛のカルパッチョ。そりゃ目利きだから美味いよね。はい美味い。 ここらへんから彼女も安心した様子。 生地から作った焼きたて黒パン、パテ、ハムも次々と出て来る。もっとくれ。 そしてお待たせしました、メインはスズキのポワレ。カリッとした身に、きのこのソースが絡んで顔が綻ぶ。付け合せのマッシュしたサツマイモがいい仕事してる。グッジョブ(涙) え?もう1つメインがあるの?? …仔牛の赤ワイン煮だと。仕留めにきたか。店長の手打ちパスタがサービスで盛ってあるってさ。何でもできるのね。。 味はもはや語るまい。大学生には十分過ぎるよ。ありがとう。メルシー。 彼女と目を合わせると、無言で大きく頷く。 デザートの前にプレゼントを持ってきてくれた店長夫人がタイミングをミスったのも、ご愛嬌。(と思えるような空気) デザートは、知人のパティシエ手作りのものが並ぶ。洋梨のクリームブリュレ、カッサータ、ガトーショコラ、アップルパイ。スタバで買ったら各500円くらいしそう。(下品) 味はお店で確かめて!(投げやり) --------------------------------------------------- こんなに食べられると思わなかったのでお腹いっぱいになった。心も満タンになった。コスモ石油。 食後にトイレに行った彼女が目を輝かせて帰ってきた。なんだなんだ。 行ってみた。 世界各国のキーホルダーが壁一面に。俺も行きてぇなあ、なんて、僕は便座に腰掛けながら思ってしまいました。目の前のドアには手書きのパスタのレシピが。あざとい。かわいい。 完全にわたりがらすワールドに飲まれていた。 --------------------------------------------------- 記念写真を撮り損ねたと彼女が嘆いていたので、恵比寿をプラついたあとに店に戻った。すでに明日の仕込みに取り掛かっていたのに、ノリノリで写真を撮って下さった。 --------------------------------------------------- 追記: 誕生日と伝えた上で店長のおまかせフルコースを注文。コースが1人4000円、お誕生日プレートが3000円。味とボリュームを考えればとっても良心的。

Takayuki Shindoさんの行ったお店

キッチン わたりがらすの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3797-1515
  • 自然食
  • 洋食
  • イタリア料理
  • エジプト料理
  • 鶏料理
  • その他

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(320m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩17分(1.4km)

03-3797-1515