サバラン

Sabalan

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(130m)
トルコ料理 その他 中華料理 丼もの
03-5701-0012

人生初のトルコ料理?地中海料理というものを体験して来ました . 自由が丘デパート内にある、こちらのお店。 イラン出身のおじさんが一人で切り盛りしており、お話好きで ずっと話しかけて来てくれて楽しくお食事できました(*´-`) . メニューを詳しく説明してくれて、お昼しかやってないよ!という、 A,Bを選びました! . A→フェセンジュン ¥1,500 くるみをチキンとザクロペーストでじっくり煮込んだシチュー。 雰囲気的にビーフシチューみたいな感じかな? ライスはサフランライスなので食感も変わってすごく美味しかった。 スパイシーではないから子供でも食べれそう! . B→ディジィ ¥1,500 ラム肉、ひよこ豆、じゃがいも、トマト、ニンニクの入ったスープ。 最初にスープだけを取り出しナンを浸して食べる。 スープパンみたいな感じかな。 その後、残った具を潰してナンに乗せて食べるという。 一度に二度美味しい! ボリュームすごくてお腹たまります(笑) . 初めてトルコ料理(ペルシャ料理)というものを食べたけど、 女性向けなお食事かもー(*´-`) . こちらのお店はベリーダンスもやってたりするそうなのですが... あのスペースで?どこでやってるのだろうと謎だ(笑) . . . 自由が丘 jiyugaoka 東京グルメ 東京カフェ巡り cafe オシャレカフェ 自由が丘ランチ グルメ情報 トルコ料理 地中海料理 目黒区 食べスタグラム グルメ 平日ごはん 平日ランチ teatime おしゃれ オシャレ空間 隠れ家カフェ 穴場カフェ 東京カフェ カフェ好きさんと繋がりたい

Yui Kawakamiさんの行ったお店

サバランの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5701-0012
  • トルコ料理
  • その他

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(130m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(610m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩12分(960m)

03-5701-0012