後藤醸造

GOTO JOZO ごとうじょうぞう

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩4分(300m)
ビアバー 立ち飲み クラフトビアバー ステーキ
毎週月曜日 毎週火曜日
03-6751-0698

経堂に新しくできたクラフトビールのお店に行ってきました。 お店の名前は後藤醸造。 経堂駅南口を出て千歳船橋方面に線路沿いを歩き、はじめの十字路を線路をくぐるような形で右折し、正面のファミリーマート を左に、たい焼き屋「小倉庵」の角を右に入るとお店はあります。 なかなか口で説明するのは難しいのですが…   Tapは最大5種類ですが、この日は4種類のクラフトビールが繋がっていました。 お店は基本、スタンディング。 会計もキャッシュオンスタイルです。 ビールのサイズはSmall、Medium、Large、Megaの4種類。 値段はそれぞれ、500円、800円、1000円、1800円です。 基本はMediumかLargeでいただくのがおすすめです。 まず1杯目には、南信州ビールのオクトーバーフェストをいただきました。 1杯目にしては少し甘みがありましたが、きれいなビールでした。 フードメニューは、300円からとリーズナブル。 立ち飲みですし、しっかり食べるというよりもクラフトビールと一緒につまむ料理が多い印象です。 この日にお願いしたのは、プチトマトを使った「プチカプレーゼ」と「焼き枝豆」。 ボリュームも手ごろな感じでちょうどよかったです。 限定メニューもあります。 こちらも500円とリーズナブルでした。 旬のきのこのオーブン焼きをお願いしました。 ヘルシーなきのこをバター醤油で炒めた一品。 ベーコンも入っていてなかなかのボリュームです。 ハッシュタグキャンペーンも実施しているようで、「#後藤醸造」、「#gotojozo」とハッシュタグをつけてSNSに投稿すると、ハッシュドポテトがいただけます。 とりあえず、これはやっておかねば… 〆のビールには、山梨のアウトサイダーブルーイングのインペリアルスタウトを。 濃厚な味わいのこちらのビールをゆっくりいただきました。 現在はまだ、いろいろなブルワリーのクラフトビールを繋いでいますが、2017年2月ごろからは自家醸造を始め、経堂の地で作ったクラフトビールを提供できるようになるとのこと。 どんなビールを出してくれるのか楽しみです。 また、行ってみたいと思います。 http://gou2016.blog.jp/archives/7297380.html

たかはし ごうさんの行ったお店

後藤醸造の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6751-0698
  • ビアバー
  • 立ち飲み
  • クラフトビアバー
  • ステーキ

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩4分(300m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩15分(1.2km)
小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩16分(1.2km)

(全席カウンター)

(全面禁煙)

お店のホームページ https://www.gotojozo.com/
Facebook https://www.facebook.com/gotojozo
X(Twitter) https://twitter.com/gotojozo

03-6751-0698