焼肉 ぽんがLA 代々木八幡

やきにく ぽんがえるえー よよぎはちまん

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(54m)
焼肉 テイクアウト
03-5738-9238

美味しいお肉を食べたかったら、絶対ココ!!   『焼肉ぽんがLA』   お店は代々木公園駅より徒歩1分という抜群のアクセス☆   独自のルートで厳選して仕入れる全国津々浦々のA5ランクの黒毛和牛や、契約農家から仕入れる減農野菜等、こだわりのお料理の数々を頂けるとあって、芸能人もお忍びで訪れる人気店♪   お店は隠れ家のような素敵な佇まい♡雰囲気がとても素敵でデートにピッタリです♫   お料理、ドリンクメニュー豊富!名刺やお箸も可愛いんです♡    店内は禁煙&無縁ロースターを使用している為、焼肉屋さんなのに全然臭いが気にならないのも嬉しいポイント!   コースメニューもオススメなのですが、この日はアラカルトで好きなものを頂きました♡   まずは珍しいクラフトビールで乾杯!常陸野ネストビールとレモンンビール♪   常陸野ネストビールは、苦味と渋みがクセになる!レモンビールは酸味と甘みのバランスが絶妙で、とっても飲みやすくハマりました☆   ◎自家製キムチ盛合せ 私は右上の真ん中のオイキムチが一番お気に入り♪ キムチ苦手な方も食べられそうなさっぱりした味わいです。   ◎PONGA名物混ぜナムル 混ぜナムルって初めて食べたけど、かなり美味しくて感激♪ お肉もたっぷり入ってて贅沢な味わいです♡   ◎PONGAサラダ(チョレギドレッシング) さっぱりと美味しく頂けるチョレギサラダ☆ドレッシングは特製だそうで風味豊か♪ 野菜も新鮮シャキシャキで幸せ♡   ここでハイネケン投入〜〜〜!!!   ◎特選黒毛和牛炙りユッケ  炙り具合が神的なユッケ♪黄身と混ぜるとまろやかさアップ! 盛りもたっぷりなので、ユッケ好きさんはきっと満足出来るはず!!   ◎ねぎたん、はらみ、上タン ねぎたんはスタッフさんが丁寧に焼いてくれます♡ネギをこぼさずキレイに巻く技術はさすが! 調味料色々♪レモスコや刻みわさびをお好みで! ねぎたんはねぎの旨味とタンの香ばしさがベストマッチ! はらみは柔らかくジューシー、上タンはコリッコリで最高でした♡   ◎ともさんかく(左上)いちぼ(右上)、しんしん(左下)、らんぷ(真ん中下)、かめのこ(右下) 生でも食べられるくらい新鮮な赤身肉がどーんと登場!ササッと焼いて頂きます♡ いちぼは柔らかくて繊細な肉質! ともさんかくはお刺身みたいにとろける味わい…美味し過ぎ♪ しんしんも同じくとろける♡ らんぷは柔らかく、あぶらの旨味をとことん感じられる部位! かめのこは弾力あって肉々しい☆ どの部位も美味し過ぎて感激でした!!!!!! 自家製ダレがさらに肉の美味しさをレベルアップさせてる感じ♡   ◎左からシマチョウ、レバー、上ミノ シマチョウはプリプリで脂がギュッと詰まってる♪ レバーはクリーミーで濃厚な味わい! 上ミノはコリコリの歯ごたえ♡   お肉全部美味しくて、さすがとしかいいようがありません!!!本当ここの焼肉屋さんはレベル高いです♪   吟米麦酒IPAと生レモンサワーでさっぱりと口直し!お酒も美味しいんですよね♪天国〜!!!!   ◎ 濃厚コムタンスープとご飯 クリーミーで絶品過ぎるコムタンスープはお肉がゴロゴロ!お店に来たら絶対食べるべし! ご飯がツヤツヤなのもテンション上がります♡焼肉にはやっぱりご飯も欲しいよね♪   梅酒、みかん酒、もも酒はあらごし!デザート感覚にゴクゴク頂きます☆   ◎デザート クッキー&クリームに美味しいコーヒーまで♪ 至れりつくせり…最後まで味わい尽くしました♡   記念日などはA5黒毛和牛を使った肉ケーキでお祝い出来たり、店内ペットOKで、ワンちゃんメニューもご用意して下さったり、家族づれやデートでも楽しめる焼肉屋さんは唯一無二かも!?   お肉好きさんとワイン好きさんが集まりそうなメニューも色々♪ 何度来店しても満足度高いぽんがさん、また近々伺いたいと思います☆   ごちそうさまでした♪

Mayu Tsuchiyaさんの行ったお店

焼肉 ぽんがLA 代々木八幡の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5738-9238
  • 焼肉

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(54m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(95m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ https://yakinikupongala.owst.jp

03-5738-9238