スイーツパラダイス 池袋店

SWEETS PARADISE

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(280m)
ケーキ屋 バイキング スイーツ 朝食バイキング 和スイーツ
03-6914-3902

水曜日の11時5分前くらいに伺ったら、すでに2組ほど並んでました。 やっぱり開店直後の綺麗なケーキをいただきたいよね! 予約列と予約無し列で分かれて並び、予約者優先で11時になってから案内される。 いちごのフルーツビュッフェや、うたプリとのコラボもやってたけど、ドリンク飲み放題付きのスタンダードな食べ放題にしました。 女性、男性共に、お一人様もたくさんいた! なんなら割合的にはお一人様の方が多かった。 スイーツ食べたいけど1人で行くのは、、と尻込みしちゃってる人!大丈夫ですよ!! 皆スイーツしか見てない。笑 ■スタンダードバイキング ¥1,320 12月なので、クリスマス系のケーキがたくさん。 リピしたいものはたくさんあったけど、全種類制覇が目標だったので、リピはせずひとつずつ。 ▷スイーツ系◁ ■ ピーナッツクリームとくるみのクリスマスロールケーキ クリスマスに向けた、12月限定メニューかな? ココア生地に、生クリームがたっぷり。中にくるみが入っててざくざく食感も楽しめる。 一番最初に食べたのもあるけど、これが一番美味しかった! ■スタンダードなシフォンケーキ 上部が炙ってあるのか、バターかシュガーが溶け焦げた感じで、ちょっとパリッと感。 空気みたいなシフォンケーキかと思いきや、ちょっとねっとりしてる。でもそれが美味しかった。 ■ふわふわショート 緩めの生クリームがたっぷりのショートケーキ。 もちろん美味しいんだけど、特徴がなくてあんまり覚えてない。 むしろ瞬殺だった。 ■ベリーのケーキ ベリーのジュレ?が上部に乗ってる。 中は普通のショートケーキ。 ベリー感はほぼ感じられなかったけど、これも美味しかった。 ■スフレチーズ 空気のようになくなりました。 上部にシュガーコーティングがあるのかな?上だけ、スフレよりベイクドチーズの印象。 ■ほろ苦カラメルカスタードのケーキ カラメル、カスタード、生クリーム、スポンジが層になってる。 ずっしりボリュームがあって、美味しい。 ■チョコレートケーキ 安定。美味しいに決まってる。 ■ラズベリーチーズのクラフティ 珍しいタルト系ケーキ。 チーズ故か、ずっしりなボリューム。 ベリーをとても感じられて、美味しい。 ■マスカット大福 大粒のマスカットが一粒乗ってて、更に中もマスカット餡だった! 衝撃!! めちゃくちゃ美味しかった。 ■ベリーのムースケーキ ■ストロベリームース ■抹茶ムース 正直、どれも微妙だった。 わたしはムースケーキが苦手かもしれない、、 ■キャラメルシフォン アーモンドとメープル風味 ここら辺からお腹いっぱいになってきちゃって、ちゃんと味わえなかった、、 キャラメル味よりも、メープルの方が主張してくるケーキだったと思う! ■プチレアチーズ ゆるっゆるすぎて、形を保って持てない。 うーん?という印象だった気がする。 わたしはちょっと苦手、、 ■プチベイクドチーズ ■プチクラシックショコラ 想像通りの味。 プチだけど、しっかり重く濃厚! ■プチグレープフルーツムース ■プチストロベリームース ムース故か、これはダメだった、、 ▷食事系◁ ■白菜としょうがのチキンスープ ざくざくの白菜がたくさん! 甘いスイーツの口直しに、身体を温めるために、ちょうど良いスープでした。 おかげでドリンクバーをあまり利用しなかった。笑 ■スイパラカレー 甘口カレー。 具材のほぼ溶けた、給食のカレーっていう感じ。 辛いカレーが苦手なので、甘口なのがとても良き。 お米は、水分少なめの白米。カレーにめちゃめちゃ合ってて、たくさんおかわりしちゃった。 ■ほうれん草とトマトのカレー こちらも甘口。小学生のときのカレーの辛さレベル。 トマトの酸味がしっかり感じられるしほうれん草が固形で混ざってるので、野菜を食べてる感があってヘルシー気分。 ■冷製明太子パスタ 水菜とレモンと和えた、クリーム系のパスタ。 さっぱり美味しい。麺は細めのスパゲッティ。 ■トマトとオリーブのパスタ 中華風の味付けの、ペンネのパスタ。 唯一の中華味かもしれない。 ■うどん 太めのもちもちうどん。 めんつゆと、わさびめんつゆ?がかけ放題。 わたしはめんつゆでいただきました。 つるつると食べられてしまうし、味のリセットが出来る。 . 食べ終わった時には、しばらくスイーツはいらない、、! と思ってたのに、もうまたすぐ食べたくなってる。笑 並ぶスイーツの種類が違うと思うので、時期、店舗を変えてまた伺ってみたいです。

eri.kさんの行ったお店

スイーツパラダイス 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-3902
  • ケーキ屋
  • バイキング
  • 朝食バイキング
  • 和スイーツ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(280m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩11分(820m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.sweets-paradise.com/

03-6914-3902