鍋割烹×個室 にっぽん市 池袋

なべかっぽう こしつ にっぽんいち

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
鍋 居酒屋
03-3590-3444

池袋に行ったときに、何処かで食事してから帰ろうということになり駅前あたりから散策開始! 駅から徒歩5分以内くらいのところで、飲み屋さんが入っているビルを見つけたので、入ってみることにしました。 今回、食事したのは、 『全席個室居酒屋にっぽん市池袋西口駅前店』 ドリンクは何にしようか迷いましたが、メニューを見たら「レモンサワーグランプリ2018in関東」で、No1グランプリを受賞した 「本気の凍結(ガチガチ)レモンジュレップサワー 550円」 というのがあったので頼んでみました。 シロップに漬け込まれた農薬不使用の国産カットレモンが浮かぶ、まさに“食べるレモンサワー”なの。 見た目も素敵なので女子会の時に利用するのにも良いお店だと思いました。 ジュレップのように潰しながら飲む丸氷は、同じカットレモンが閉じ込められたガチガチのレモン氷。 飲む毎にレモンの濃さと味の変化が体感できる、香りも食感も楽しめる新しいレモンサワーで、とても美味しかったです。 お通しは、『枝豆と辛し蓮根』なのですが、辛し蓮根が本当に辛くてお酒にバッチリあうお味でしたよ。 器も素敵。 『サーモンとアボカドの海鮮コブサラダ 700円』 アボカド大好きなので頼んでみましたが、新鮮で美味しい海鮮サラダでした。 『牛ハラミの炙りユッケ 900円』 軽く炙ったレアハラミに生卵をからめて食べたら美味 はまっちゃいそう~ 『鶏ワサ 600円』 ヘルシーで、さっぱりしていました。 ここのお店の名物みたいだったので頼んでみた疲労回復にもってこいのメニュー 『武州豚のとろろしゃぶしゃぶ(一人前)  1,800円』 とろろに使用される"長芋"は滋養強壮に効く栄養価抜群の食材 産地直送のなめらか武州豚と絡めて食べるのが、おすすめなんですって。 煮立った時に、お店の人を呼んだら、とろろを入れてくれました。 健康や美容の効果も期待できる栄養満点のしゃぶしゃぶなので、みなさんも要チェックですよ~ 料理長秘伝の出汁にくぐらせて食べたら絶品な美味しさ。 お肉も柔らかくて最高でした。 『そば 300円』 だし汁につけて食べましたが、身体もぽかぽかになりました(笑) 『鶏ももタタキ  780円』 料理の〆は、『肉まぶしウニ・イクラ盛り 980円』 ゴージャスですよね~ ウニやいくら大好きなので頼んで正解。 とても美味しかったです。 デザートは、『ミニパンケーキのアイス添え 480円』 ふわっとしたパンケーキにアイスのせて食べたら美味しく食べれました。 池袋に行くときには、また食べに行こうかな。 お通し代はなくてテーブルチャージ代は、500円(税抜)です。 混んでるお店なので行かれるときには、予約してから行ってね。

Kazue Hidakiさんの行ったお店

鍋割烹×個室 にっぽん市 池袋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3590-3444

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)

駐車場 あり

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/np1izakaya/
X(Twitter) https://twitter.com/np1izakaya
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
Wi-Fi利用 あり
ビールメーカー アサヒ