ベトナムフォー

べとなむふぉー

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(130m)
ベトナム料理 居酒屋 パクチー料理 カフェ
03-6908-8062

2014年末に開店したばっかりの新大久保のベトナム料理「ベトナムフォー」でランチにしました。 駅から明治通りまでのコリアンタウンは有名な新大久保駅付近ですが、この店のある通りはイスラム系の食材店も数店あり、さらに周辺にはタイ料理やトルコ料理などのエスニック店が点在するエリアです。 すでにベトナム料理は数店がこのエリアで営業しているなかでの新規出店なので、さて、どんな感じなのかと思って早速ランチにうかがったんですが、店内のお客様はほぼ半数がベトナムの方、他に中国系や韓国系の方も多く国際色豊かなこのエリアらしい客構成でした。店内は結構広く、奥には結構大きなカラオケステージがどーんとあって、他に3室ある個室もそれぞれカラオケ完備というアジアの食堂の標準仕様的な作りです(笑) さて、ランチタイムなのでメニューはランチメニューだけが各卓に置かれていました。そのメニューを見るとセットメニューが6種類で600円から800円(2014年1月13日現在)。今回はベトナム鶏肉カレーと鶏肉のフォーのセット800円を注文しました。 ベトナム料理店でフォーとかのランチは良く見かけますが、カレーはちょっと珍しいと思って頼んでみました。セットには生春巻きとデザートがついていました。お味はなかなか美味しいと思います。 夜は日々メニューが増殖中との事で、最近毎日通っているお友達の情報では、本格的な料理がリーズナブルな価格で食べられるそうなので、次回は夜にうかがってみようと思っています。なお、営業時間を聞いたら、午前11時から午前4時までとの事でした。カラオケがあったり、外国の方達が多かったりなんで、グルメサイトであれこれお書きになってる方に多い気がする神経質な性格の方には向かないかなって思いますが、アジアっぽい賑のある店がOKなかたには断然お勧めだと思います。

Ozawa Masahiroさんの行ったお店

ベトナムフォーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6908-8062
  • ベトナム料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(330m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩8分(640m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.vietnampho-shinokubo.com
Wi-Fi利用 あり

03-6908-8062