和牛贅沢ハンバーグ専門店 神楽坂 翔山亭

しょうざんてい

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(210m)
ハンバーグ 丼もの

仕事で飯田橋にいったついでに 以前から気になっていた 翔山亭のハンバーグのお店に行ってきました。     贅沢重のお店の近くにありますが 贅沢重ほど並んではいませんでした。   メニューは贅沢重同様 松竹梅の三種類。   私はせっかくなので 竹をチョイス。でも贅沢重のお店と違い 梅をチョイスしている方のほうが多かった気がします。     梅と竹の違いは ハンバーグのみか ローストビーフが入っているかの差。 熱々の容器で提供されるので 食べているうちに食感も変化。   その食感の違いを楽しめます。   手前のタレにつけていただきますが 食べ終わりかけは 贅沢重同様 だしをかけて お茶漬けのようにしていただきます。     とってもおいしかった。 ごちそうさまでした。

Abe Nozomiさんの行ったお店

和牛贅沢ハンバーグ専門店 神楽坂 翔山亭の店舗情報

• ハンバーグ

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ https://www.shozantei.com/shop/hamburger