Les Picolos

レ・ピコロ

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 ビストロ テイクアウト フランス料理
03-6265-0693

【おしゃランチ】本格ビストロをリーズナブルに食す【神楽坂】 神楽坂のメインストリートから一本入った場所にある隠れ家的なお店。路面からは見えにくく奥まったところにあるので、表に出ている看板を目印にしてください。 入り口のドアがグリーンで可愛らしくワクワクします。店内はコンパクトで座席は35席。カウンター席がとても広く、おひとり様でも入りやすいですね。デートにもぴったり! この日はランチでお伺いしました。 ランチは1,280円。+500円でデザートとコーヒーを付けることができます。 メイン料理は5種類から選ぶことができどれも美味しそうで迷ってしまいます。 ◆若鶏のソテー、ビーツとバルサミコのソース ◆鹿肉とピスタチオのパイ包み焼き、マスタード ◆牛ハラミステーキ、ディジョンマスタード(+350円) ◆デザート 水チョコとほうじ茶のゼリー 前菜は玉ねぎのプリンとサラダ。さらにフランスパンがつきます。 玉ねぎのプリンはプリンといってもデザートのように甘くなく、きちんとお料理です。玉ねぎの甘さとコクのあるオリーブオイル、そして塩味が絶妙なバランス。ヨーグルトのようなチーズのような滑らかさがありとても美味しかったです。 メイン料理、わたしは若鶏のソテーを注文しました。 ジューシーで肉厚なお肉がとても美味!付け合わせは安定のマッシュポテト。 若鶏の淡泊なお味に爽やかで甘味のあるビーツソースがよく合います。 デザートは水チョコとほうじ茶のゼリー。水チョコ?!なんだ??と思ってましたがラム酒が効いた生チョコのような味わい。大人のデザートという感じです。ほうじ茶のゼリーはゼリーを想像して食べるとよい意味で裏切られると思います。ムースのように濃厚でクリーミー!コーヒーとよく合います。 他メンバーが注文していたお料理も美味しそうでした。何度も訪れたくなるようなお店ですね。 平日の12:30くらいにお伺いしましたが、店内は常に満席状態だったので不安な方は予約をしたほうが確実です。お客様は9割女性の方でした! ランチがすごく美味しかったので次回は夜に来てみたいです〜 スタッフさんの接客もよく、お客様に対する真摯な姿勢も感じることができるのでお友達や家族とのお食事でも安心して利用できるかと思います。 神楽坂でお得に本格的なビストロランチをお探しの方にオススメしたいお店です! ランチ 店内お洒落すぎ リーズナブルな価格設定 ドヤれる隠れ家 隠れた名店 ビストロ

aya shimaさんの行ったお店

Les Picolosの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-0693
  • イタリア料理
  • ビストロ
  • フランス料理

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://www.bar-viande.com/lespicolos/

03-6265-0693