果のか

かのか

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(320m)
甘味処 スイーツ かき氷 フレンチトースト カフェ

フルーツを使ったイタリア料理で有名な(?)スタジオーネさんが作ったかき氷屋。 八ヶ岳の清水を使ったフルーツ感てんこ盛りなかき氷です。 氷は画像のように繊維のように長細く不思議な食感。 シロップは「白桃」(1150円)と「チェリーヨーグルト」(1150円)にオプションの「アーモンド練乳」(150円)をチョイス。 白桃は白桃のシロップ煮が半分~1個分入っており、ドコを食べても「桃」という感じです。シロップも甘すぎずスゥーっとのどを通ります。 さらにアーモンド練乳をかけて豪華に。練乳も甘すぎずアーモンドの風味がアクセントでサラサラといけます。 チェリーは、酸味が効いた味で甘いものが苦手な方でもサクサクと。 チェリーのシロップ煮が5粒くらい入ってます。 オープンテラス的な作りのため外気に影響されます。 この日は30度超えで溶けるのが早くて時間との勝負でした。 このお店では水が出ず白湯が提供されます。 冷えすぎた舌でも味覚が持ってくるので、さらに美味しくいただけます。 また行きたいお店です。

Naoki Kawanoさんの行ったお店

果のかの店舗情報

• 甘味処
  • かき氷
  • フレンチトースト

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://kanoka.kaga-ya.com/