かとバル 大塚店

かとばる おおつかてん

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(110m)
スペインバル ワインバー 立ち飲み バル
03-6907-0151

レッティの投稿を見て行きたかった、「かとバル」にやっと行けました〜! 今回は久しぶりに弟と兄弟の盃を交わすべく、平日の昼から飲んで中々のベロベロ状態(笑) こちらの店には夕方5時に着いたのですが、店が営業してない…(^_^;) 休みかと諦めて、小1時間ほど他の店で飲み食いし、再来店すると営業してました(笑) 営業時間が5時から6時になった様です。 よかった、よかった、飲み物は白ワインを注文!弟はサンガリア?的なモノを頼み、フード類は生ハム盛り合わせ、帆立のアヒージョ、アボカドのディップ?、バジルのポテサラ・アンチョビ乗せ、バケットをオーダーする。 白ワインが溢れそうな程注がれて、小さな幸せを感じる(^ ^) スッキリ飲みやすいです!弟のサンガリア?は甘めのお酒で私は好みじゃ無いけど、女性は好きなのかな? さて、フード類の方は… 生ハム盛り合わせ、しっとりとして美味しいですね!確か500円くらいだったかな? 当然、バッチグーで白ワインと合います(^ ^) 次にバジルのポテサラ・アンチョビ乗せをいただく…おーコレは食べた事の無い味だ〜 凄くバジルが効いています!バジル好きには堪らないかな?私はアンチョビが好きなので、入っているだけで満足です(笑) 続いて、アボカドのディップ?的なやつ(名前忘れてスイマセン) は… う〜んクリーミーだけど爽やかな味ですね〜ウマイ!口の中がサッパリします(^O^) そして、帆立のアヒージョ! アツアツのオイルの中で帆立がグツグツ煮えています、そりゃあ美味いですよね〜帆立とニンニクのエキスを吸ったオイルにバケットを浸み込ませて食べたら、白ワインに合い過ぎてワインがぶ飲み(笑) もう昼から飲んで5件目だし、他でも散々飲み食い飲み食いしてるのにな〜よう食うわ …(^_^;) 初めてスペインバルって来たけど、ココはいいですね〜 オッサンでも居心地最高! 酒も料理も、もちろん良いのですが、マスターが、また楽しくて良い人だった。 私が「ここのお酒とか、料理をレッティに載せてもイイですか?」と聞くと「どうぞ、どうぞ、是非お願いします!」と快諾してくれて、しまいにはマスターのイケメンな顔写真まで…(笑) イケメンマスターと話しながら飲んでいると、そろそろ弟の酔いが限界に達して来たので、お会計することに… 確か4000円チョイだったかと思います。(記憶曖昧) コスパもいいですね!2人でワイン6杯位飲んだかな?(記憶曖昧) 帰り際にマスターが、「週末は、可愛い女の子もバイトで来てるので、是非また来て下さい!」と言われる。 私がニヤリとして店を出たのかは、酔っていて覚えていない… キャンペーン

Shinichi Yamadaさんの行ったお店

かとバル 大塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6907-0151
  • スペインバル
  • ワインバー
  • 立ち飲み
  • バル

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(110m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(240m)
都営都電荒川線 / 向原駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://katobar.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/katobar.otsuka
X(Twitter) https://twitter.com/kato_bar

03-6907-0151