POT

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩22分(1.7km)
カレー
03-4400-8222

概要:テラス席なら愛犬同伴可能な練馬区大泉町の中華料理店・ファミレス。映える『究極の酢豚』や、本格的な中華料理をカジュアルに愛犬と楽しむことができます。  Family Restaurant POTは、東京都練馬区大泉町にある中華料理店・ファミレスです。家族みんなで気軽に本格的な料理を楽しんでもらえるように、というコンセプトで作られたレストランです。  愛犬同伴可能条件としては、テラス席なら同伴可能です。店内は不可です。テラス席にはパラソルはあるため日陰はできますが、雨を避けるという意味では弱いため、天候不良の際には利用できません。また小さめのテーブル席が二卓という設定のため、複数グループの利用はできません。愛犬同伴の際の来訪の際には、予約をしていくのが無難です。なお今回は、9月下旬の土曜日にランチで利用しました。開店した段階でテラス席の空きを確認した上で伺いました。屋内席の方はお昼過ぎにはほぼ満席の状態でした。  今回注文したのは、ミニランチコースA(2500円)です。内訳は、前菜二種(豆腐細切り・よだれどり)、特製焼き餃子、究極の酢豚、麻婆豆腐ご飯、胡麻団子です。なお麻婆豆腐ご飯はカレーにも変更できますが、今回は中華料理のコースとしていただいてみました。豆腐細切りはわさびの味付けがなかなか良く、しろくまんの好みでした。よだれどりはこのお店の名物だけあって、辛さ控えめながらも味わい深くて良い感じでした。餃子は具材たくさんのジューシーでしっかり味が堪能できました。究極の酢豚は、このお店のNo.1だけあって、アート感あふれる見た目で芸術的な印象でした。麻婆豆腐ご飯は辛さ・山椒感は抑えつつもコクのある味わいでご飯が足りないと感じるくらいでした。胡麻団子は優しい風味で心地よい印象でした。全体的にお店のコンセプトを感じられる、十分満足できるミニコースかと思います。次回伺った際には、アラカルトで中華料理をいただいてみようかと思います。  練馬周辺で、愛犬との中華料理を検討しているのであれば、こちらのお店は良いかと思います。 東京 練馬 中華料理 犬同伴 テラス席

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

POTの店舗情報

TEL 03-4400-8222

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩22分(1.7km)

03-4400-8222