焼肉 煌 KIRAMEKI

KIRAMEKI やきにく きらめき

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
焼肉 居酒屋 割烹・小料理屋
03-6804-3915

約2年ぶりに 久しぶりに接待で青山の煌へ こちらのお店が好きな取引先からのリクエストです。 今回はお会いするのも久しぶりですので、南青山コースにしました。 やはりイチョウ並木コースと比べると品数もクオリティも素晴らしく上がっていました。 早速ハイボールで乾杯、グレンフェデリック最高ですね。 基本的にフルアテンドですので、焼き加減も絶妙で最高のおもてなしです。  話に集中できるのも良いですね。 下記 コース内容 ~南青山コース〜¥14,500 ・前菜レアローストビーフ、黒毛和牛のタルタル 外苑の銀杏並木をイメージしたイチョウのお皿と本物のイチョウに彩られた一皿 ローストビーフの火入れが最高です。 ・牛タン三種食べ比べ (昆布塩のとろ牛タン、葱たれのとろ牛タン、柚子七味のとろ牛タン) どのタンも素晴らしい味付けだったけど 葱たれが一番お気に入りでした。 ・先付け季節野菜の取り合わせ、自家製金山寺味噌マヨネーズ 箸休めに。。。美味しい! ・黒毛和牛レバー レアな火入れで最高でした。新鮮です。 ・黒毛和牛ハツ コリコリ歯ごたえが◎ ・煌特製ファーマーズサラダ サラダでさっぱりと! こーいうお店で食べる野菜ってほんとに美味しいですね! ・ 本日のお米 青森県産 晴天の霹靂 粒がしっかりしていて甘みもあって良いお米!タレ肉を乗せて・・・最高ですね。 ・タレ焼き(黒毛和牛特撰ハラミ、黒毛和牛、特撰カイノミ) カイノミの脂と甘めのタレとお米は最高ですね。やはり肉+タレにご飯は最高のペアです。 ・味噌タレ焼き(特選牛ほほ肉(つらみ) 味噌もほんとにおいしい。 これもご飯がすすみます!ビールにも最高です。 ・金のユッケ キャビアを乗せて こちらも南青山コース限定  金粉が映えますね。 キャビアの塩味とベストマッチ ・仙台牛のサーロインを和牛スープ、トマトと共に こちらは煌の名物ですね。さっぱりとしていて美味しい。 梅干しではなくトマトです。 ・武州和牛のランプ 三重和牛のとうがらし特製ちりずと共に 「ちりず」は、オーナーさんのお友達三田の水光庵のシェフ監修との事 おろしとふわっと香り、柑橘系のソースが 脂身のイチボにベストマッチングでした。 ・山形牛のウチモモの低温調理 鹿児島熱成黒酢ソース、トリュフをふりかけて 低温調理したウチモモにトリュフをかけます。トリュフの香りとウチモモが最高に合います。 ・群馬県産かとう牛のはばき備長炭直火焼き 西洋わさびと共に 微長炭に直接お肉を乗せて焼きます。 これが炭がふわっと香り最高でした。 ・選べるお食事(大人の牛たんスパイスカレーor柔らか牛しぐれ煮の白出汁うどん) うどんはコシのあるタイプ。白出汁はあっさりと時雨煮の肉のうま味が際だちます。 カレーはオーナーお勧め!スパイスから手作りとの事で、めちゃくちゃうまいです。 カレー好きの方は是非 ・デザート(フランボワーズの自家製ミルクシャーベット、黒胡麻小豆最中) 最後にさっぱりと・・・・ 久しぶりの方と久しぶりのお店へ 楽しい時間でした。 コースは質 と 量 共に素晴らしく満足して頂きました。 ご馳走様でした。

yk ujiさんの行ったお店

焼肉 煌 KIRAMEKIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-3915
  • 焼肉
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用

貸切

お店のホームページ https://kirameki.online/
Facebook https://www.facebook.com/2019kirameki/
Instagram https://www.instagram.com/ginji813hoshi
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり
Wi-Fi利用 あり