ミカサデコ&カフェ 神宮前

MICASADECO & CAFE

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(310m)
パンケーキ カフェ スイーツ 洋食 カレー 野菜料理 サンドイッチ

ずーっと行きたくてたまらなかった大阪から来たスフレふわくしゅ食感のパンケーキが有名なカフェ。 混んでいるかなあと覚悟して開店15分以上前に到着… ん?全然並んでない… ブーム終わったのかな? なんて少し不安に思っていたら、開店5分前には2.3組が。 店内はまだ新しいのでキレイ! ハロウィンの時期だったからハロウィンの装飾で可愛い★ 店員さんは今時の方なのか、ちょっと愛想が悪い感じがした… 肝心のリコッタチーズパンケーキ!!!! 見た目のインパクトGOOD‼︎ これ!これ! 求めてたやつ! これの為に頑張って来たんだ! 興奮気味にナイフでcut‼︎ 切った感触もしゅわって音がして、思わずうっとり…♡ 味は… 甘さ控えめでリコッタチーズの酸味と香りがお口に広がって美味しい‼︎ メープルシロップをかけて一口。 うん!こっちの方が好き! だけど…1枚半食べ終わる頃には飽きちゃった…(°_°) そして、3枚は多いと感じてしまう。 ちょっと期待していたものとのギャップがあって、不発ぎみに終わりました。 甘さ控えめがお好みであれば好きかと思います! 話題づくりにはいいですね★

Yusa Araiさんの行ったお店

ミカサデコ&カフェ 神宮前の店舗情報

• パンケーキ
  • 洋食
  • 野菜料理
  • サンドイッチ

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩7分(530m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://micasadecoandcafe.com/
Facebook https://www.facebook.com/micasadecoandcafejingumae/
予約 不可
Wi-Fi利用 あり