• 情報確認中

桜っ茶 代々木店

さくっちゃ よよぎてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩1分(77m)
タピオカ

代々木にこれからの季節にピッタリな、とっても可愛いタピオカ屋さん発見!! 『桜っ茶 代々木店』です。 コンセプトは、和・桜・やすらぎ 世間では台湾系タピオカ屋さんが多いですが、桜っ茶は和のモダン的タピオカ屋を目指しているのだそう♪ 1番人気はさくらタピオカ!ピンク色のタピオカでさくら味なのが特徴です☆ そしてすごいのが、“生タピオカ”専門店 だという点!! タピオカを粉から店内で生成しているため、タピオカの食感がとても柔らかくモチモチなんです♪ オーダーしたのは5点☆ ◎さくらラテ 一番人気だそう!色味が本当に華やかなピンクで可愛らしいです。 さくらのふんわりとした香りが上品で、お花見に持っていきたくなる一品です♪ ◎ミルクティー お店二番人気がこちら。 紅茶アドバイザーから認定を受けたスタッフによるこだわり抜いたミルクティーだそうで、芳醇な香りが特徴です。一般的なミルクティーとは違い、香りにも味にも奥深さがあり、大人なミルクティーに仕上がってます。 ◎スモアチョコレートミルク 長男チョイスがこちら!甘いミルクにふわふわマシュマロにチョコソース♪ ◎さくら抹茶ミルク 抹茶好きな次男がこちら☆色味が春らしくとーっても可愛い♪さくらタピオカが抹茶に映えてイイ感じ☆ ◎黒糖ミルク 黒糖とタピオカって最高ですよね♪モチモチ食感のタピオカを大好きな黒糖ミルクと味わい尽くし、大満足でした!!! 他の方がオーダーされていたカフェラテタピオカも気になったなぁ♪ 店内や商品パッケージも桜モチーフが飾られていてとっても可愛い♪ 代々木駅からすぐ近くなので、タピ活大好きな方は是非立ち寄ってみて頂きたいです☆ 寒い日はHOTをどうぞ♪

Mayu Tsuchiyaさんの行ったお店

桜っ茶 代々木店の店舗情報

• タピオカ

JR山手線 / 代々木駅 徒歩1分(77m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(410m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ https://sakuccha.com/