yerîte

いえっと

東急世田谷線 / 松原駅 徒歩5分(370m)
ビストロ 洋菓子
080-7269-1023

元々美味しい焼き菓子屋さんを探していて見つけたイエットさん。 空間の全てがとてもセンスの良いお店で、 昼間はお菓子屋さん、夜はビストロ。 せっかくなのでお誕生日のお祝いでコースを予約し伺いました。 前菜3種、お魚とお肉のメイン、デザートという6皿構成。 * 香住蟹とカリフラワー * ホタルイカ うるいと菜花 * 帆立 菊芋とチーズ * 鯛 サフランバターソースとレモンバーベナ * 鴨 あやめ雪とネパール山椒 * よもぎのトロペジェンヌ エルダーフラワー お野菜が生き生きしていて素材がみんな喜んでるようなお料理。 大阪四天王寺の名店『虹の仏』でお魚を使ったスパイス料理のコース食べた時レベルの感動と美味しさでした。 苺とジュニパーベリーのシロップソーダも非常に美味しく、ハーブ系の飲み物もお上手です。 帰りにカヌレをテイクアウト。 今迄は正直カヌレを食べても「まぁこんなもんよな」となってきましたが、ここのは別格。 外はカリッと中はトロリ。 おみやげに買ったのを食べてしまいたいくらい美味しかった… カルダモンのデニッシュロールやフランボワーズとカカオニブのパウンドケーキなど、 日替わりでお店に並ぶスパイス系のお菓子も全部お取り寄せしたいくらい美味しそうです。 良いお店は必ずお手洗いも素敵です。 こちらは茶葉が焚いてあり、扉を開いた瞬間良い香りで感激しました。 機会を作ってぜひまた伺いたい素敵なお店でした。

Chiaki Uさんの行ったお店

yerîteの店舗情報

予約・問い合わせ 080-7269-1023
  • ビストロ
  • 洋菓子

東急世田谷線 / 松原駅 徒歩5分(370m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩6分(460m)
小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩8分(570m)

Instagram https://www.instagram.com/yerite__/

080-7269-1023