リザラン GEMS三軒茶屋店

LIZARRAN

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(80m)
スペインバル
03-6413-8681

三軒茶屋にはたまに遊びにいくのだけれど、この日に立ち寄ったのは リザラン三軒茶屋。世田谷線出口、北口、どこからもアクセスよい GEMSビルの2階。 EVを降りると本場スペインから調達した小物やインテリアが広がり とてもかわいくて心踊りました。入り口には生簀があり、 大きなオマール海老が泳いでいます。 スパークリングで乾杯!!! お通しでついてくるスペイン風ナッツがめっちゃ美味しい!!! 塩加減といい歯ごたえといい、、、 ピンチョスが同店の人気メニューとのことで月替わりで 10種類以上、温かいもの、冷たいもの、少しずつつまみながら美味しいワインと合わせることが可能でしかもお値段も180円~ ◆おまかせピンチョス 6種盛り合わせ 980円 人気のピンチョスを中心にその日のおすすめを6種いただけるということでお値段もかなりお得。かなりフォトジェニックで写真を撮らずにはいられない!予想以上に1個が大きくて見た目を裏切らない美味しさ。 特に気に入ったのは海老パンとパクチー。 ひとつひとつ丁寧に作られているのが伝わってくる本格的なピンチョスです。 ソムリエ厳選のワインも種類豊富で グラスで10種類以上、280円~ ついついワインもすすみます! グラスも本格的なものでご用意いただけて嬉しい! ◆お肉のおつまみ4種盛り合わせ 980円 (ハモンセラーノ、サルシチョン、チョリソカセーロ、フエ) ワインが進むおつまみ!!! ◆骨付きラム肉のキャフェドパリ 1P 640円 総料理長がミシュラン星付き店で学んだレシピでつくる本格的な味。 かなりのボリューム! ◆青唐辛子の酢漬け 280円 さわやかな味で辛くなかったです。 ◆鶏もも肉のチリンドロン アラゴン風 880円 28種類以上のスパイスでマリネしたもも肉の皮をパリパリにソテーし ラタトゥイユと半熟卵にからめていただきます。 ◆ムルシア風サラダ 780円 南スペインのトマトのサラダ、シーチキンなども入っていて 後味もさっぱりでさわやかなサラダ。 ◆活オマール海老 テルミドール 3,980円 オマール海老メニューが豊富。 友人と迷いつつ、グラタン仕立てになっているテルミドールをオーダー。生簀にいたものなので新鮮も新鮮。 中にはぷりっぷりの美味しい身がぎっしり! ◆バスク風チーズケーキ 480円 こちらをオーダーするとメニューにはない ネスプレッソコーヒーが(+200円)でオーダーできます~ シーフードを堪能した夜でした! どれもボリューム満点で、かなりコスパがいいお店。 テーブル席ひとつひとつにアルコールが設置されていて コロナ対策もばっちりでした。 窓ガラスも大きく、とても開放感あるお店、、、 また行きたいです。

Yuko Ogiharaさんの行ったお店

リザラン GEMS三軒茶屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-8681
  • スペインバル

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(80m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(480m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.gems-portal.com/

03-6413-8681