クーリ

coulis

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理
03-6228-3288

ドアを開けて階段を上がった2Fがお店です。白塗りの壁に木のテーブルや椅子が置いてあり、ビートルズが流れる店内は賑やか。ランチを楽しむお客さんでいっぱい! ランチは15種類の野菜に日替わりの前菜、天然酵母の自家製パン2つに加えて、メインをパスタ・お肉・お魚から選べるセットがありました。今回は静岡県産平目のポワレ ヴァンブランソース¥1,500をオーダー。そしてほうれん草のシフォン チョコプリン添え¥300も。 最初に運ばれてきたお野菜にびっくり。葉物のほかに、様々なビーツ類、牛蒡のチップス、金平牛蒡、ポテサラ的な物、味噌風味のソース、チーズのひと口パイ、などが盛られています。半分ほど食べ進めると、真ん中にピーマンの肉詰めを発見!下にはリゾットのようなものも敷いてあります。 天然酵母の自家製パンは、柑橘の全粒粉パンとほうれん草の丸パン。どちらもナッツの風味が香ばしく、クラムがしっとり、もちもち!サラダの余ったソースをぬぐって、最後まで美味しくいただきました。 メインの平目がこれまたすごい。とろっとした玉ねぎのグリルや、甘いにんじん、かぶなど、またしても野菜がたくさん。平目は皮目がパリパリに焼かれていて、クリーミーなヴァンブランソースの他にも、生姜醤油っぽい和風のソースがかかっています。春菊や、えのきなどもあるので、ちょっとすき焼き風の味もしました。ひと皿で、何回も味の変化を楽しめる素敵プレートでした! デザートのほうれん草のシフォンは、紅茶風味のメレンゲにいちごやはっさくのソース、柑橘のゼリーや甘さ控えめのチョコプリンがはさまっていて、酸味とほろ苦さがある大人なデザートでした! 野菜をたっぷりとりつつ、目でも楽しみたい人におすすめです!!

Yoko Hiranoさんの行ったお店

クーリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-3288
  • イタリア料理

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩6分(470m)

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.coulis23.com

03-6228-3288