焼肉山水 銀座店

やきにくさんすい ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
焼肉 テイクアウト ステーキ
03-6264-5529

銀座の夜景を楽しみながら、極上の焼肉が楽しめる! 「どうせ食うならうまい 肉」 焼肉ディナーデートへ。 銀座で美味しい焼肉食べようと誘われ、待ち合わせしていた前日にラインにURLが送られてきました! わー銀座SIX!!!買い物でしか行ったことなくて、レストランに行ってみたかったから、うれしい! 山水 銀座店へ。お店は金曜日だったので、満席!外国人の方もいらっしゃいましたが、男性グループも多かったです。 山水は国分寺で創業して42年の歴史あるお店。 トレーサビリティーで管理された安心安全で冷凍していない新鮮なお肉をいただける焼肉店。 入口に個体識別番号の記載があって、安心できます。 コースは3コースありますが、ワインと一緒にちょこちょこ焼肉を楽しみたいから、コースにしてみました! いただいたのは一番リーズナブルな王道コース。 6,500円 (税抜) キムチ盛り ナムル 山水サラダ 名物生タン塩 生カルビ 生ロース 生ハラミ ホルモン盛り 〆のご飯物 アイスクリーム まずはスパークリングワインで乾杯。 山梨のスパークリングということで、楽しみにオーダー! 「日本のあわ 甲州&シャルドネ」は山梨県、長野県、福島県のブドウを使用。 スペインのカバなどに負けずと劣らない、さわやかさと深みを併せ持つスパークリングワイン。 銀座の夜景を楽しみながら、山梨のスパークリングを楽しめて、幸せ! キムチとナムルの盛り合わせ。 手作りキムチ(白菜、大根、きゅうり)。 ナムル(小松菜、もやし、大根) 〇山水サラダ 焼肉の前にはべジファースト!サラダ。さっぱりと。食欲をそそります。 待ちに待ったお肉が!!! ★「名物生タン塩」 色がピンクでキレイ!!!キレイなピンク!色の焼肉にびっくり。 食べ応えも、しっかり! 熟練の職人による『手切り』にもこだわっているとのことで、お肉のカットにもこだわりを感じます。 肉は同じ部位であっても、分厚さ、筋の入りかたで食感や脂の感じ方が違いますね! しあわせ♡ 1枚はそのままで、2枚目はねぎを添えていただきました。 ★「生カルビ」 佐賀県の生カルビでした。 これまたキレイなピンク!!! お店の管理法、こだわりを感じます。 一皿で3種類のカルビを楽しめるなんてうれしい。 ★生ハラミ ハラミ大好き!!さっぱりとサンチュと薬味を巻いていただきました! ★「生ロース」 焼き時間10秒の生ロース!!佐賀県の生ロースでした。 レアで赤身を残して焼きました!うーん♡最高!! ホルモン盛り。 シマチョウ、ハチノス、ギアラの3種類。 ホルモンなのに、こんなに柔らかいんだあ!! 普通の焼肉店ではコリコリしている、ハチノスも柔らかくてびっくり! ★〆の卵クッパ。 食べ応えのあるジューシーなお肉の後にお口なおしにも優しい味で、おなかいっぱいなのに、スプーンがすすむ。 そして〆はアイスクリーム。 私は抹茶のアイス。彼は柚子シャーベット。さっぱりとお口なおしに。 大人な銀座デートにもぴったり! オイシイお肉を楽しみながら、ゆっくり話せる空間で、幸せなデートでした。 銀座シックスとは思えないコスパなので、お財布にも優しいお店です。 焼肉山水銀座店 03-6264-5529 東京都中央区銀座6-10-1GINZASIX6F 銀座駅A3徒歩2分 ランチ11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー17:30~23:30(L.O.22:00) 定休日:GINZASIXに準ず カード可 サービス料10%

貴良 ゆりさんの行ったお店

焼肉山水 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5529
  • 焼肉
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(210m)

駐車場 あり

(同階に喫煙スペースがございます。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.yakiniku-sansui.com/
備考 サービス料10%頂戴いたします。
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
雰囲気 景色がきれい、天井が高い、夜景が見える、商業施設内にある
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可