いきなりステーキ 銀座四丁目店

いきなりすてーき ぎんざよんちょうめてん

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(110m)
ステーキ

11時Openなので、少し早めの10時40分過ぎに店前到着で1番乗り(笑)。でも、タッチの差程で後からお客さんが続けて来て、気付けば20〜30人程の行列。平日なのにと思ったけど春休みの影響もあるのかな? ランチステーキ1050円だと300グラムのステーキにサラダとライス付きなのだが、口コミで肉が硬いとあったので、グラム5円のリブロースステーキ300グラム1500円と、サラダとライスセット300円を注文。カットステーキで良ければ、リブロースなどの良いお肉も数量限定で1200円で提供していた。 一気にオーダーが入るので店内も厨房も慌ただしくなる。焼き加減は好みもあるから聞いてくれるかと思ったら、お店はレアをオススメしてるせいか店員からは何も言われなかった。結局別の店員に聞いて、やはりレアがオススメとの事でレアで頂くことに。 熱々の鉄板に敷かれた玉ねぎとコーンの上に300グラムのステーキが登場!予め塩コショウで味付けされており、好みでステーキソースをかけて食べる。 ランチステーキと食べ比べて無いので比較は出来ないが、お肉はやや旨味に欠けるものの、臭みも無く柔らかく食べやすかった。鉄板が熱いのでお肉は暫くするとミディアムレア位になっており、やはり注文はレアで良かったのかも。後半は正直味に飽きてくるが、最後までお肉は柔らかく頂けた。運ばれて来た時は「これで300グラム?」な印象だったけど、やっぱりしっかり食べた感はある。 ライスは1度までお代わりOK。立ち食いでもゆっくり食べる人は居るのでそこまで回転率が良さそうな印象は無かったが、寛げる空間ではないので食べ終えるとさっさと退散(笑) 気取らず、気軽に思い切りステーキを食べたい時はこんなお店で十分かも。 テーブルに置いてある水とステーキソースのポットが同じなので、弟は間違えてグラスにソースを注いでた。一応テプラで「ソース」と書いてあるけど、一緒にする必要ないのでは?? あと、店員同士が「店内のオペレーションもちゃんと出来て無いのに、店を展開させるスピードが早すぎる。このままでいいのか?」的な話をしているのが聞こえたと父と弟が言ってた。それ、お客に聞こえていいの?(笑) 店を出ると結構な行列。 店内の換気は十分で無いので、2回転目以降はガッツリ臭いがつくのは覚悟かも。消臭スプレー置いてるけど、良い服は来て行かない方がいいと思う。行列に並ばなくてもいいならまた行きたいかな。

Tomoko Nanboさんの行ったお店

いきなりステーキ 銀座四丁目店の店舗情報

• ステーキ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(450m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席しかありません。立ち食いなので椅子もありません。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.pepper-fs.co.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店