トラットリア コダマ 公式情報 Trattoria Kodama

イタリア料理 ランチバイキング・ビュッフェ 熟成肉
050-5304-5058

松屋銀座で開催されていた「リカちゃん展」を見る前に、近くでランチを!ということで伺いました。 11:30の予約で訪問すると、客席の埋まり具合はまだ3割くらい。 しかし、ほどなくして満席となりました。 ランチはパスタランチコースと熟成肉ランチコースの2種類。 いずれも前菜、パン、スープ、ドリンクがつきます。 店内は間口はそれほど広くないけれど、奥行きがあります。 一番奥に前菜とドリンクのビュッフェ台があり、90分の時間内なら何度でも取りに行くことができます。 前菜はプロシュート(生ハム)やリエット、ソーセージ、ヴルスト、ピクルス、オリーブ、オムレツ、チーズ、サラダなどなど。 テーブルには予めパンとスープをサーブしてくださるので、取ってきた前菜をいただきながら、メインが運ばれてくるのを待ちます。 さすがシャルキュトリー・コダマのトラットリアですね。 やはりソーセージ類がとても美味しいです♪ プロシュートはもちろん、ピクルスも美味しかった(๑´ڤ`๑) うっかりすると、前菜だけで満足してしまいそうです。 メインのお肉は日替りで、今回は三元豚のローストでした。 シンプルな味付けで、噛みしめてお肉の美味しさを味わう感じ。 意外とあっさりしていますが、脂の部分は甘く、美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)☆ なお、パスタのランチにはドルチェがつきますが、熟成肉ランチではドルチェは別注文となります。 そんなわけで、コーヒーをいただいて、ごちそうさま(๑´ڡ`๑)♡ 王子ホールの向かいにあるので、今度は時間が合えばコンサートの前に伺ってみたいと思います。

• リカちゃん展、大人の女性が少女性の有るイベントに行くのは可愛く思えて魅力的です。熟成肉、ハム、ソーセージ、大好物です。ピクルスも。行ってみたいです!

• Muraokaさん、ありがとうございます♪ リカちゃん展、会場はリカちゃん世代の女性で溢れかえっていましたよ(*ˊᵕˋ*) 私も子供の頃にタイムスリップして、楽しんできました(^^; こちらのお店は夜も良さそうなので、ぜひ!

Yukari Gotohさんの行ったお店

トラットリア コダマの店舗情報

• ランチバイキング・ビュッフェ
  • 熟成肉

都営バス 業10 銀座四 徒歩2分(150m)
都営バス 業10 築地 徒歩4分(310m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩5分(330m)

トラットリア コダマ Trattoria Kodama
03-6228-6269
結納でもご利用可能です。お気軽にお問い合わせください。

完全禁煙
(※詳細はお店にお問い合わせ下さい。))

なし :ございません。
なし :ございません。
なし :お困りのことがございましたら、お気軽にお尋ねください。
サプライズ対応可能
ICカード
楽天Edy
電源利用

• 飲み放題 :バラエティ豊かなカクテルやワインをはじめ、充実した飲み放題メニューをご用意しております。
  • 食べ放題 :コースに限り、一部食べ放題メニューもご用意しております。
  • 開放感がある
  • 天井が高い
  • テラスがある
  • 輸入食材にこだわり
  • 料理人が海外修行経験あり
ドレスコード
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題