ペントハウス

PENT HOUSE

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
ステーキ
非公開

JR新橋駅から徒歩5分くらいのところに位置する 会員制ステーキ店「ペントハウス」 初めて来た時は恐れ多くて入るのに緊張しましたが、 お店の方が皆さま良い人すぎてホッとしました。 まだ若い店主が経営していて たまに奥様もお手伝いしています。 最初にサラダが出されて そのあとアワビのソテー山盛りが、、。 続いて生肉。 そしてステーキ。 となんだかすごいです。 とにかくここのステーキは美味しいのですが、 それを上回って美味しいのが生肉!! シンプルにお醤油とからしをつけて 頂くのですが、口に入れた時の甘さと 柔らかさと口の中の温度でお肉がとろけていく。 良いお肉の脂って本当に軽くて 何枚食べても不快感が全くない。 気がついたら一皿完食。 美味しすぎる、、。 ステーキはグラム数を指定できるのです。 もちろん焼き加減も指定できます。 ステーキにはバターが乗っていて バターが溶けてお肉に染み渡る〜 最高!! シンプルに塩胡椒で味付けしてあります。 何もつけなくても美味しいですが お好みでソースやお醤油につけて食べても◎ 食後にはその場でコーヒー豆を挽いて コーヒーを抽出して出してくれます。 この食後のコーヒーも美味しい。 何から何まで素晴らしいお店です。 ステーキ 会員制 新橋 レアがオススメ レア肉 刺身 生肉

aya shimaさんの行ったお店

ペントハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • ステーキ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(570m)

非公開