CASTELMOLA

カステルモーラ

東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩3分(170m)
イタリア料理 パスタ ピザ チョコレート
03-6459-9555

※この記事は 2011年2月16日の  山本 秀正シェフの スペシャルディナーの記事です スペシャルディナー 羽田第2旅客ターミナル 夜景の美しい第2ターミナルの 展望デッキから 店内を覗くと 歴代アメリカ大統領の 公式晩餐会や マンダリンオリエンタル東京 初代総料理長 として  腕を振るった 山本シェフの コース料理を  食べようとする人達で 店内は満席の様子です 山本 秀正 シェフが 自ら厨房に立つ  カステルモ―ラのスペシャルディナー  HIDE’s TABLE この日は 前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェ まで付いて 3,800円 という お得なコースが用意されましたぁ  ハウスワインで 乾杯! о(ж>▽<)y ☆ 前菜は 南半球の夏の香り7種の前菜盛り合わせ ムール貝のクスクスオーブン焼き イカと新玉葱のマリネ セサミグリッシーニサーモン巻き  オージーラムのローストマリネパプリカ アワビと白いんげん豆のカラスミのせ 海老・ズッキーニ・モッツァレラのフリット  トマトで煮込んだパンの冷製スープ それとぉパンは・・ 温かいフォカッチャ  手打パスタは コンキリエ ズワイ蟹と菜の花 ミモレットチーズのソース モッチリとして コシのある食感が絶妙な 貝殻状の手打パスタに  ね~っとりと絡むのは 塩気と濃厚な味わいのチーズ ミモレット ( ´艸`) そして  山本シェフが丁寧に焼き上げた メインの炭火焼は・・ オーストラリア産 ビーフロインのローズマリー香り焼き どぉ~です・・  この火入れ加減・・ い~ぃ感じでしょ やわらかぁ~い OZビーフの赤身から 肉汁が滴っております (´0ノ`*) デザートは  チョコレートの“エアーズロック” ふんわりチョコムースを カカオ75%のビターなチョコでコーティング チョコに振られた唐辛子と 優しいミルクエスプーマ お皿に散りばめられた メレンゲ菓子と チョコチップの食感も楽しい 最後のコーヒーまで 美味しく戴きました ご馳走さまぁ~! Grill & Pizza CASTELMOLA 東京都大田区羽田空港3-4-2 第2旅客ターミナル 5F TEL 03-6459-9555 http://ameblo.jp/yuki18nori19/entry-10810536103.html

Yukihiro Mochimaruさんの行ったお店

CASTELMOLAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6459-9555
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ
  • チョコレート

京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩4分(280m)
東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩7分(560m)

(完全禁煙 (同フロアー5階に喫煙所あり。))

お店のホームページ https://www.mmc-coffee.co.jp/

03-6459-9555