丸清寿司

まるせいずし

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩2分(120m)
寿司 丼もの 刺身 海鮮丼 魚介・海鮮料理
03-3634-7935

旨い江戸前寿司を、リーゾナブルなコストでいただけますo(^_-)O 私は、鮨を愛して50年の「鮨大好き」人間です。 こちらの寿司屋さんには、錦糸町に住んでいたころ頻繁に訪問させていただきました。今でも、近くに行ったときは立ち寄って、鮨を楽しませてもらっています。 こちらは、60年以上続く老舗です。親方と若旦那で握っておられます。 旬にこだわったネタをいつもいただきました。 なかでも、「穴子」にはこだわりがあるようで、生・あぶり(白焼き)・煮や鶯焼きなどがいつも楽しめます。季節ものとして、「穴子」の稚魚(その手前の「幼生」)の「のれそれ」が、つまみでも軍艦でも絶品で大好きでした。これからが旬だと思います。 また、出汁巻き玉子は注文を受けてから焼いてくれます。これまた、アツアツで絶品です。 この鮨屋さんは、ネタだけでなく、コスパがとても良いです。おかげで、頻繁に訪問することができました。 私自身は、ランチメニューは、いただいたことはありませんが、品書きを見ると、ランチのコスパは最高だと思います。最近は、「ランパス」もやっているようです。 錦糸町を離れてから中々訪問できませんが、いつも訪問を楽しみにしています。

Kenji Yamamotoさんの行ったお店

丸清寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3634-7935
  • 寿司
  • 海鮮丼

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩10分(770m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩14分(1.1km)

備考 クレジットカード:ディナーのみ可

03-3634-7935