薩摩 雅咲亭 東京浜松町店

さつま がしょうてい とうきょうはままつちょうてん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(120m)
九州料理 とんかつ うなぎ 割烹・小料理屋
03-6721-5281

\ 本場鹿児島のうなぎや郷土料理を東京で / 大門から徒歩2分の鹿児島料理のお店。 食材は鹿児島で有名なファームから直送されているものばかり。 今回はおすすめのお料理を中心に頂きました。 ☆.。.:*・゚+.。.:*・゚☆.。.:*・゚+.。.:*・゚☆.。.:*・゚ ・手作りさつま揚げ 鹿児島県山川から取り寄せた魚のすり身と、人参、玉ねぎ、さつまいもが入ったさつま揚げ。 よくあるベタっとした感じではなく、揚げたてでホクホクでした。 ・うなぎチーズ春巻き 山椒の香りが広がるとっても美味しい春巻き。 揚げたてでカリっとした食感! ・カンパチ刺し身 NYのお寿司屋さんからも採用されるほど極上のカンパチ。脂がのっていて肉厚で最高に美味しかったです。 ・桜島美湯豚バラ串 錦江湾を見下ろす垂水の大地で、温泉水を飲みながら育った白豚と黒豚の交配で作られた桜島美湯豚。 甘みと旨味がぎっしり詰まった、 香ばしくてジューシーなお肉でした。 美味しすぎておかわりしたくなったほど。 ・うまき うなぎが入っているだし巻きたまご。 出汁が効いていて、まろやかで優しいお味。 たまご好きにはたまらないほわっほわなたまごです。 ・黒さつま鶏手羽先 比内地鶏、名古屋コーチンと並ぶ日本三大地鶏の薩摩軍鶏。地鶏ならではの筋肉質でジューシーな歯ごたえが魅力。 ・うな重 (竹) 鹿児島から直送の国産うなぎ 『大隅うなぎ』 最高級の備長炭で目の前で焼いて下さるので、 外側はサクサク、中はふわっとした最高の食感でした!! ごはんも注文と同時に南部鉄器で炊いて下さいます。 全国味見ランキング1位の特A米「あきほなみ」は粒が大きくて、ほどよい硬さのごはん。 鹿児島の名店シェフ監修のうなぎのタレとも相性抜群で、とても美味しかったです。 ・桜島美湯豚丼 豚バラ串と同じ桜島美湯豚。 厚みがあって食べ応えのあるお肉。 ミョウガの香りも良いです。 平日ランチの時間帯は1000円で食べられる人気メニュー。 ・知覧茶 全国日本茶品評会 日本一受賞のお茶。 「深蒸し」という長蒸し製法のお茶で、深みのある爽やかな味わいでした。 ☆.。.:*・゚+.。.:*・゚☆.。.:*・゚+.。.:*・゚☆.。.:*・゚ 駅近でアクセスが良く、スタッフの方もとても優しいので、ランチや仕事帰りの飲みにオススメなお店。 平日ランチは豚丼の他にも だし巻きたまごの付いた ランチうな重(1980円) 極上カンパチ漬け丼(1000円)があります。

momoko.sさんの行ったお店

薩摩 雅咲亭 東京浜松町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6721-5281
  • 九州料理
  • とんかつ
  • うなぎ
  • 割烹・小料理屋

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩4分(290m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(520m)

(地下テーブル席あり )

7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 18人 貸切可能人数上限(立食) 20人

Instagram https://www.instagram.com/satsuma_gashoutei/
予約 ディナータイムのみ予約可

03-6721-5281