焼肉匠 勝善

かつぜん

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(130m)
焼肉
050-5461-5191

ぴあ「おいしい肉の店2019首都圏版」を見ましたか? アンク☆は、おいしい肉が大好きなので見てみたら表紙に載っていた『霜降り牛の握り』が、と~ても美味しそうだったので、 『焼肉匠勝善(カツゼン)』 に食べに行ってきました。 見て~ おいしそうでしょ? 焼肉は素材が命、その日に屠畜されたお肉を市場に直接仕入れに行っているんですって。 だから新鮮なのね~ お肉以外にも、雲丹、トリュフ、キャビアなどの高級食材も定期的に仕入れ、様々な食べ方を愉しめるように常に研究しているというからスゴイ! 場所は、 東京都中央区東日本橋3-4-1 サンビル1F 馬喰横山駅A2出口から徒歩3分 東日本橋駅から徒歩5分 馬喰町駅から徒歩5分 小伝馬町駅から徒歩5分 利用できる駅がたくさんあるから便利ですよね。 まず最初に、『贅沢ゆず酒』のロックで乾杯~ サラダは、『勝善サラダ』にしましたが、親切に別けて持ってきてくださいました。 ただ、、、ブロガーとしては別けられる前の写真が撮りたかった。 サラダは新鮮で野菜もシャキシャキしていましたよ~ 『トリュフユッケ』 きゃ~~~ トリュフでお肉がかくれていて、ゴージャス! お肉は新鮮だしトリュフの香りも最高でしたよ。 絶品なお味で感動~ 勝善名物盛り合わせ!『勝善盛り合わせ』 厚切り旨トロタン塩・和牛ハラミ・本日の赤身4種 勝善の人気メニューがぎっしり詰まったお得な盛り合わせというだけあって、スゴイ! 特にすごいと思ったのは、厚切り旨トロタン塩。 こんなに厚切りのタン塩はじめて~ こんなに厚切りのタン塩、どのくらい焼いて良いのかもわからなかったので、イケメンの店長さんに焼いてもらっちゃいました(笑) 途中から切って焼いていましたが焼き方も勉強になりました~ 息子と一緒に食べに行きましたが、息子も美味しい~と言いながら食べてました。 『野菜焼き盛り合わせ』 お肉を食べる時には野菜も毎回頼んでます。 最初に載せた、『霜降り牛の握り』 これ絶品です お肉も口の中で、とけちゃう感じだし、はまっちゃいそう~ また食べに行きたい。 誰か誘って~ ここのお店は、<生食用牛肉の販売許可取得店>というだけあって、本当に良いお肉ばかりでした。 『焼きしゃぶロース(卵付き)』 卵にからめて食べたら美味 ほっぺが落ちちゃう(笑) 『キムチチーズリゾット』 超~熱々のリゾットで、身体もポカポカになりました。 『ホルモン5点盛』 今までホルモンがこんなにきれいに盛られているお店、初めてかも。 女子会の時にも利用したいお店だと思いました。 実はここのお店のそばに座談会で数回参加している会社があるので担当者の人にも教えてあげようと思いました。 これからだと忘年会とかにも良いですよね。 デザートは、『抹茶アイス』と『キャラメルアイス』 可愛い~ お腹もいっぱいになりました。 また利用したいと思います 。

Kazue Hidakiさんの行ったお店

焼肉匠 勝善の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-5191
  • 焼肉

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩2分(130m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩4分(260m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(半個室あり)

(店の外に喫煙スペースあり)

6人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 40人 貸切可能人数下限(立食) 40人 貸切可能人数上限(立食) 50人

お店のホームページ https://50sen.jp/
ドレスコード なし
お子様連れ入店
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3527-2529