Rensa

レンサ

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩3分(240m)
自然食 カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

小伝馬町のリノベカフェ♪ 人形町通りと平行して走っている大門通りを、人形町方面から小伝馬町方面に向かう 以前はデザインオフィスみたいな感じだった場所にカフェが! 雰囲気も良さげだったので入りました 築50年のビルの1階をリノベされたそうです かつては着物のショウルームとして活躍していた物件 お隣にはマルシェもあってこの一角だけ妙にお洒落ちっく お店のクリエイティブディレクションは東泉 一郎さん、フードディレクションは三原寛子さんが担当されているだけあって、店内のセンスが違う~Σ(;・ω・ノ)ノ 凄い洗練された空間… 丁度、キッチン側の席に座ったので店内全体が撮れました 天井から下がっている謎のオブジェが激しく気になったので撮影させて頂きました.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 「デザイナーさんの作品なんですよ」と、スタッフの方から説明を… ランチメニューは3種類・一律¥1000 1・本日の日替わり定食 「鮭と茄子の甘味噌炒め」 2・日替わりRensa定番定食 「ラム肉とモロヘイヤのケフタ」 (夜メニューの中から人気の1品をメインに、2つの副菜、汁物、ごはんがつく定食メニュー) 3・無農薬野菜カレー この日は1番が売り切れでした(14時ぐらいに行ったからね。。。) ラム肉とモロヘイヤのケフタ 「ケフタとは何ぞや?」と、思われるでしょう モロッコ料理やエジプト料理の中近東(?)にあるお料理です ラム肉に香草などを入れ団子状になっています 由詩の大好きな各国料理が頂けるなんて!! 添えられていたサラダにはヨーグルトソースがかかっていました お野菜は契約農家から仕入れている徹底ぶり 美味しいね素晴らしいぃぃ♪ ご飯は、白米か玄米が選べました しかも大盛りOKなので、玄米を大盛りにしちゃったわ(☆゚∀゚) 小鉢も2つ付いてボリューム満点でした 素敵な空間で、安心&安全な食材を使ったお料理… レベル高いお店でした(●´ω`●) 小伝馬町や馬喰町はクリエイティブな方々がカフェを出されている旬なエリアです♪ カフェ ブログより~http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7323256.html

ayami@由詩さんの行ったお店

Rensaの店舗情報

• 自然食

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩4分(310m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://www.rensa-nihonbashi.com/