あきた美彩館ダイニング

あきたびさいかんだいにんぐ

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(290m)
きりたんぽ鍋 ダイニングバー 刺身 丼もの
03-6450-3030

品川プリンスホテル近く・あきた美彩館の中にある和食やさん。秋田グルメを堪能出来るお店です。 この日は友人と息子と平日のランチ時間帯に訪問しました。ショッピングスペースには、平日だというのに人がたくさん!! ショッピングスペースの奥にダイニングがあります。座敷の席を予約しました。平日の昼間の座敷席は、子ども連れのグループばかりで子連れにとっては居心地良い! 日本三大うどん・稲庭うどん・野菜てんぷら@1190円をオーダー。ちなみにうどん大盛り無料&ランチ時間帯はホットコーヒーも何杯でも無料という嬉しいサービスがあります。(温かいお茶もあります)つやつやとした見た目の稲葉うどんは、つるつるとした食感でほんと美味しい!!! そして食事だけでなく、小綺麗にされた座敷スペースは居心地良い♪清潔な印象のお店ってそれだけで好感が持てます(^ ^) 座敷は6つあり、その奥には個室もありました。(普通のテーブル席もあります) しかし生後11ヵ月ともなると、個室でないと厳しい(;_;)大人しくしていられないわんぱく息子が色んな場所にハイハイしに行こうとし、お店の内容は良いのにゆっくりできない。。。涙 この日はたまたま遅めの13時半スタートが良くて、14時頃には座敷スペース貸し切り状態♪♪その後息子は座敷スペース全体探検していました。笑笑 (そして、息子を追いかける私!爆) 生まれてから色々子連れで食事行きましたが、①ベビーカーで行けるところ⇒②座敷席⇒③座敷、且つ個室 と成長と共に必要な条件が変わってきました。 オムツ交換スペースあります♪ (息子生後11ヶ月の時に訪問)

Mari Murataさんの行ったお店

あきた美彩館ダイニングの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-3030
  • きりたんぽ鍋
  • ダイニングバー

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(290m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩9分(670m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.akita-bisaikan.jp/dining/index.html

03-6450-3030