日本酒処 845

ハシゴ

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(170m)
ダイニングバー

一度同僚ジンギスカン会の2次会で尋ね、あんまり素敵だったので後日友達と再訪。なのにまさかのRetty未登録!みんな、そんなにこの店教えたくないのね…。 日本酒は味も産地もいろいろで20種は取り揃え、いずれもグラスサイズから頂くことができます。「大吟醸ニガテー」とか「いやいやこの吟醸香が」とか同行者の趣味がバラバラでも安心。燗をつけるのもちゃんと酒燗機で。飲むのに迷ったらニッコニコでテキパキ働くお姉さんに相談するとすごい勢いで教えてくれます。プロに頼ろう。 あんまりお酒に強くないのでお酒は一杯だけ頼んであとはつまみたらふく、というパターンですが、つまみの選択肢にに梅水晶やへしこが常備されていてたまりません。単品のほか、3点と5点の盛り合わせが可能。そして鮮魚!盛り合わせを頼むと油の濃厚なサーモン、同じように油はあるものの締めて炙ったことで口の中にまた違う旨味の広がる鯖、そしてつるんといただける水蛸など、バランスも量も素敵でした。お酒に強くない女性2人、お酒はグラス一杯ずつと料理を3,4品頼んで4000円ほどでした。 日本酒のグラスが660円からなのでものすごーく飲む人はそれなりにかかりますが、店内も綺麗でサービスも◎。その価値はある一店だと思います。

Sayaka Tanimotoさんの行ったお店

日本酒処 845の店舗情報

• ダイニングバー

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩14分(1.1km)

Instagram https://www.instagram.com/845sake/