三幸園 白山通り店

さんこうえん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(140m)
中華料理 丼もの テイクアウト 餃子 焼きそば
毎週土曜日
03-3291-8186

餃子とカレーチャーハン 最寄駅は神保町駅、そこから白山通りを大手町方向に少し行った所にある中華料理のお店です。赤い看板が大きく目立つので白山通り沿いに歩いて行けば見逃す心配は無さそうですw 仕事終わりの夕食で利用です。店内は1〜3Fまで客席があるらしく席数は多め。自分が座ったのは1F席でした。メニューは基本的な中華料理は一通りそろている感じ。価格は600〜900円位が価格の中心です。その中から注文したのは餃子530円とカレーチャーハン760円。 待つ事しばしカレーチャーハンと餃子が同時に到着。餃子は香ばしい感じにパリッと焼かれた物が6個、サイズも気持ち普通より大きいですね。早速一つ頂く事に、パリパリ皮を一口かじると中から肉汁が出てくる美味しいやつです。餡に味がしっかりついているのでそのままでもいけそうな感じでした。いつもの習慣で醤油と酢を使って食べましたがw カレーチャーハンの方は普段食べ慣れたチャーハンなのにカレー風味になるだけでこんな風になるのかという感じで口に運ぶレンゲも止まらずペロリとたいらげました。初めて食べましたがなかなか良かったです。 お店自体は深夜2時まで営業とランチ、夕食、飲み会と色々なシーンで使いどころがありそうな感じでした。コスパも悪く無いので神保町周辺で中華を食べたい時には悪く無いお店だと思います。

光井 まさのりさんの行ったお店

三幸園 白山通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3291-8186
  • 餃子
  • 焼きそば

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩10分(730m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.sansou-gr.co.jp

03-3291-8186