• 情報確認中

アマラーワティ

AMARAVATI

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩4分(260m)
インド料理 インドカレー

地下鉄東西線木場駅から徒歩5分くらいのところにあるアマラーワティで南インドターリー@1050円。 ここも2016年10月にオープンした新店です。やはり南インド料理の波がキテる、と思う。 平日の13:00過ぎに訪問したところ、先客はありませんでした。南インドターリーをオーダー、サービスで飲み物もつけてくれました。その後、店員さんとの話。 店員「今日ハジメテキタノ?」 私「そうです、初めてです」 店員「ドコデコノ店シッタノ?」 私「インターネットで見つけたんです」 店員「ナンテ書イテアッタ?」 私「とても美味しいって書いてあったよ」 店員「ヨカッタ!」 なんとなく和んでいると、料理が到着。 基本のラッサム、サンバルがとても美味しい。 ラッサムはスプーンで混ぜると底から大量の大粒スパイスが広がります。ケチらず使ってることが一目でわかります。 サンバルはナス、ジャガイモ、ニンジンが入って具沢山。おかわりできます。 カレーは多種から選べるので、今日はマトンカレーにしましたが、ごろっとした肉が入っています。 ジャガイモのポリヤルもギュッと詰まった感じです。 パパド、プーリと美味しいのですがそういやメニュー写真に載ってなかったような…。 ライスはバスマティライスで、おかわりできるか確認しませんでしたが、かなり量があるので十分だと思います。 この味と量で1050円は安い。相当値ごろ感があります。 しかしここのお店の半径100m以内に、超人気のインド料理店が2店舗もあります。そちらは北インド料理がメインなのでこのアマラーワティは南インド料理を打ち出せば競合しないかな、と思いますが普通にインドカレーを食べようと思う人はそんなこと気にしないよな、とも思います。 先ほどの店員さんとの話を思い返すと、まだあんまりお客さんが入ってないから不安なのかな、とも思います。しかし私は貴重な南インド料理を安価に提供してくれるこのお店を応援しますし、これだけ美味しければすぐ人気になるとも思っています。

Shinichi Shionoさんの行ったお店

アマラーワティの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ東西線 / 東陽町駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ東西線 / 南砂町駅 徒歩9分(690m)