丸亀製麺 新宿御苑前店

まるがめせいめん しんじゅくぎょえんまえてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(120m)
うどん 天丼 おでん 讃岐うどん
03-5269-0046

お腹が空いて、何かないかな〜ってフラフラしていたら、近くに丸亀製麺があり、直行しました!! 新宿御苑前駅から徒歩2分の丸亀製麺に行ってきました! 雨だったので、傘を持っている人も多くいたのですが、ビニールの傘袋が用意されていたので、手持ちの荷物がびしょびしょにならず、傘をまとめることができました! メニュー表を見て、ずっとずっと食べたかった玉子あんかけを発見!!!すぐに注文し、1分くらいででてくるスピードの速さ!!流石の丸亀製麺さん! そして、天ぷらは海老天と迷って、今回はかしわ天を選びました! 注文したもの ・玉子あんかけ(並)  ¥520 ・かしわ天  ¥190 ⭕️お会計は、現金、クレジットカード、タッチ決済、交通系、Paypayなど、幅広く使えて、これまたありがたい! お会計後は、ネギや生姜、天かすなどの付け合わせから好きなものを取り、水もいただき、席を選びに行きました! 席はテーブルもカウンターもあったので、今回はカウンターで、席に箸や醤油、七味があったので、席を立たずに味変ができるのも素敵なポイント!! 早速食べてみると、とろっとろの玉子あんかけと麺の絡みが最高でした!また、あんかけが火傷するのではないかというほど熱々なので、寒い今の時期にぴったりでした!! また、私は生姜を少しずつ入れながら食べたのですが体がホッと温まるのでぜひやってみてください! また、あんかけなのでお腹に溜まりやすく、ちょうど良い量でした! かしわ天は、衣サクサク!中ジューシー!な天ぷらで、玉子あんかけとも相性抜群でした! かしわ天も大きさが程よく大きめで満腹になりました! 店内でのBGMがヨーロッパ風?のような曲がながれていて、落ち着きがありました! アクセスが良く、カウンターもテーブルもあるので、お1人様から、大人数のお客様でも行きやすい店舗だなと感じました! また、持ち帰り容器が置いてあり、残してしまったものや、美味しかったものを再度注文し、持ち帰りができるサービスが素敵だなと思いました! またお伺いできればと思います! ありがとうございました!

n.gendaさんの行ったお店

丸亀製麺 新宿御苑前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5269-0046
  • うどん
  • 天丼
  • おでん
  • 讃岐うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.toridoll.com/shop/marugame/

03-5269-0046