トンボ カフェ

TOONBO CAFE

京成本線 / 勝田台駅 徒歩9分(680m)
カフェ タイ料理 カレー スイーツ サンドイッチ
047-429-8389

住宅街の古民家を改築したカフェ。 看板は出ていますが、ぼーっと歩いてると確実に通り過ぎます。 店員さんは可愛らしい女性二人。 デザートに、連れと一緒に食べられるようにとスプーンを2つ付けてくれたり 渋くなりやすい紅茶に差し湯をくれたり 細やかで気持ちのいい気配りが抜群。 内装もすごく落ち着きますねー。 落ち着きすぎて2時間くらい居座りましたw 丁度、床の間みたいな狭いスペースの席しか開いていなくて 店員さんは「狭くないですか?後でお席移動しましょうか?」と気を遣ってくださいましたが そういうところが好きな私は大満足でしたw 隙間好き方は入り口すぐの席、狙い目ですw ランチメニューはワンプレートにサラダ・メイン・ご飯が基本で スープとドリンクが付いて1000円前後。 今回はガッパオとタンドリーチキン。 どちらも濃すぎず、でもご飯とよくあうちょうどいい味付け。 ご飯は雑穀米かな?モチモチで美味しい。 他にニョッキやベーグルサンドやドライカレーなど。 友人はデザートにアフォガード 私は数種類ある紅茶からヌワラエリヤを。 紅茶はダージリンにファーストとセカンドがあったり、こだわりを感じます。 そして、私が推したいのがトイレ…w こちらも木の温もりがあって、広めで綺麗なのは勿論なんですが パンフや落書き帳など読み物が色々あって、ついつい長居しちゃうトイレです。 また行こう、って自然と思う 素敵なカフェです。

Nozomi Ishiiさんの行ったお店

トンボ カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 047-429-8389
  • タイ料理
  • サンドイッチ

京成本線 / 勝田台駅 徒歩9分(680m)
東葉高速鉄道 / 東葉勝田台駅 徒歩9分(680m)
東葉高速鉄道 / 村上駅 徒歩12分(960m)

(春夏はガーデン席も利用可)

お店のホームページ http://ameblo.jp/toonbo-cafe/theme-10060776610.html

047-429-8389