いち膳屋

いちぜんや

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩3分(190m)
丼もの 豚料理
047-305-5645

先週の3連休に東京ディズニーリゾートに行って来ました♪ 1日目のランチはパパッと食べることになり、イクスピアリの1階にあるフードコートへ(^-^) フードコートには8店舗あり、その中でいち膳屋さんへ訪れました☆ いち膳屋さんは豚丼のお店で、厳選した豚バラ肉を秘伝のタレに漬けて備長炭で1枚ずつじっくり焼き上げるというフードコートにありながら本格派の豚丼を作っています。 メニューはシンプルに炭火焼豚丼と炭火焼豚玉丼の2種類で、小・並・大の3サイズから選択できます。 炭火焼豚玉丼の並サイズを注文(^^) ご飯が見えないくらい豚肉がぎっしり乗っていて、肉とタレと炭の混ざり合った香りが食欲をかきたてます♡ 豚肉は分厚くてジューシーで、甘辛のタレが肉からご飯にまでたっぷりかかっていてご飯が進みます(o^^o) 玉子は半熟の煮卵でこれまたおいしくて満足でした☆ ちなみに豚丼にはコラーゲンスープが付いており、あっさりした味で良い箸休めになりました♪ フードコートの料理だからと正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました(*⁰▿⁰*) がっつり食べて力をつけたい時にはこちらのお店がおすすめです(=゚ω゚)ノ ☆食べログ評価:3.29

Chika Hasegawaさんの行ったお店

いち膳屋の店舗情報

TEL 047-305-5645
  • 豚料理

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩3分(190m)
JR京葉線 / 葛西臨海公園駅(2.8km)

お店のホームページ https://www.ikspiari.com/gourmet/shops/kc06/

047-305-5645