鶏匠 比内や

とりしょう ひないや

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(140m)
焼き鳥 居酒屋 刺身 親子丼 丼もの 串焼き チョコレート
048-644-9191

1月半ばの平日ランチ利用です。 駐車場はなし。 かなり入り口は分かりづらいかもです。 中本の入っているビルの5階です。 ランチメニューはごくわずか。 比内地鶏を使ったもので 大盛りにしても1000円でお釣りが来る のはとてもありがたいですね。 写真のは普通盛りです。 ランチタイムのせいか お一人で切り盛りされてます。 この日は先客のサラリーマンが1組、 私の後にもう1組入ってきました。 5階ということもあって、大宮の 喧騒を離れて落ち着いて食事ができます。 親子丼、美味しいです。 お肉の弾力がしっかりあり、 プリプリ。 ややお肉が少なく感じますが そこは比内地鶏というブランド肉。 少し濃い目の味付けですが ご飯に染み込んでいて止まりません… 唐揚げも気になります。 ご馳走様でした。 リーズナブルな価格設定

Naotaka Miyazawaさんの行ったお店

鶏匠 比内やの店舗情報

予約・問い合わせ 048-644-9191
  • 焼き鳥
  • 親子丼
  • 串焼き
  • チョコレート

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(140m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩17分(1.4km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩19分(1.5km)

((1階はカウンター、2階はテーブル席) )

お店のホームページ http://torisyo-hinaiya.com/

048-644-9191