かき氷専門店 六華亭 川越店

かきごおりせんもんてん りっかてい かわごえてん

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩19分(1.5km)
かき氷 カフェ
毎週火曜日
049-215-1141

【美味しいかき氷が食べたい】 暑いと「かき氷」食べたくなりますよね、 美味しいかき氷食べたくなりますよね。 川越の六華亭(りっかてい)さんに 娘(社会人)と行ってきました。 やっぱり川越は雰囲気が良いですよね、 着物姿の女性が多いのも良いですね。 縁結びの神社「氷川神社」方面に六華亭さんが ありますが、少し目立たない場所です。 ですが お店の前に並んでいる お客さんの列で解りました 待っているお客さんは圧倒的に女性が多く 男性もカップルの若いお兄ちゃんです、 あれ? オッサンは私だけです。 15分程で店内に案内され (娘)紅ほっぺの苺みるくラテ¥1,150 (私)生桃みるく¥1,450+山盛り¥200+ラテ¥50 をオーダー。 「山盛り」嬉しい響きですねぇ。 提供された苺みるくは期待通りのボリュームで 嬉しいですね。 その後提供された生桃みるくは 期待を上回る「山盛り」っぷりで 笑顔になっちゃいますね。 別添えの器にも桃が付いて来るので 娘におすそ分けです。 苺みるくも美味しいですが 今が旬の桃は本当に美味しいです。 「かき氷ってこんなに美味しかったっけ?」 「桃ってこんなに美味しかったっけ?」と、 感動しますね。 いや~満足満足。 大変美味しいかき氷 ごちそうさまでした。

m.hiroさんの行ったお店

かき氷専門店 六華亭 川越店の店舗情報

TEL 049-215-1141
  • かき氷

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩19分(1.5km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩20分(1.6km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩28分(2.2km)

Instagram https://www.instagram.com/rikkatei_kawagoe/

049-215-1141