PIZZERIA da TONE

ピッツェリア ダ トーニ

西武池袋線 / 稲荷山公園駅 徒歩10分(800m)
イタリア料理 ピザ パスタ
04-2006-0816

久々に家族5人揃っての外食。 以前より気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。レビューを拝見するとかなり店主様のこだわりが強いお店のようで、ドキドキしながら開店時間ピッタリに来店。まず目に入ったのがこだわりの焼き窯。炎が既に窯の中をゆらゆらと、とてもきれい。 お店の中には店主様のこだわりグッズが所々にディスプレイされています。ギター、マウンテンバイク、ルアーなどなど。夫は大喜びです。 席に着きまず飲み物の注文を聞かれ、その間にオーダーを決めます。 1人1種類は前菜飲み物以外のオーダーを、との事でしたのでとりあえず全員脳内ピッツァ状態で来ているのでピッツァを4種類:ナポレターナ、コンブッファラ、マーレディベルデとカプリチョーザ。パスタを1種類牡蠣のクリームソース、そして前菜の盛り合わせを頼みました。 前菜ハムなども美味しく美しい盛り付け。セミドライトマトのカプレーゼ、酸味があってとても好みでした。 ピッツァは生地がモチモチで4種類どれもとても美味しい。 上に乗っているのはルッコラだそうで、日頃スーパーで売っている茎の細い物しか見た事がなかったので驚きました。確かに味がルッコラです。カプリチョーザに乗っているソーセージの美味しかったこと。 次はソーセージの盛り合わせもオーダーしたいです。 パスタも生麺との事でモチモチ。牡蠣が立派で出汁が充分出ていて申し分なかったです。 後悔は食べ過ぎてしまった事くらいです(お恥ずかしい) 残したピッツァは持ち帰ることができるので、(出来立てが一番ではありますが、食いしん坊なので)次は持ち帰り前提でがっつかずに後悔しない程度に頂きドルチェまで楽しみたいと思っております。 車だったので飲めませんでしたが、次は是非徒歩で行きワインを頂きたいです! ごちそうさまでした‼︎

Natsuko.Jさんの行ったお店

PIZZERIA da TONEの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2006-0816
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

西武池袋線 / 稲荷山公園駅 徒歩10分(800m)
西武新宿線 / 狭山市駅 徒歩19分(1.5km)
西武池袋線 / 入間市駅 徒歩21分(1.6km)

Facebook https://www.facebook.com/Pizzeria-da-TONE-871911786278240/

04-2006-0816