アル・ロドデンドロ

ある・ろどでんどろ

JR吾妻線 / 羽根尾駅(8.5km)
イタリア料理 パスタ
0279-88-6150

草津温泉に日本最初のペンションを発見! そこには、完全予約制のイタリアンの店アル・ロドデンドロが。 草津らしくないけど、イタリアンランチしてきましたよ。 電話予約の時点でランチコースの値段を決めるようでシッカリと説明を聞かぬまま 下から2番目のランチコースをオーダー 実はこれだと、前菜、スープ、パスタ、パン、デザート、飲み物、お菓子 のコースでメインの肉料理がついてなかくて失敗。しっかりコースの説明を聞くべきでした。 前菜は、生ハムなどの加工肉の盛り合わせ、ズッキーニのスープが美味しい パスタはシカ肉を使ったボリュームのあるパスタで茹で加減も上々 3種類の自家製パンにトリュフの香りづけしたオリーブオイルと自家製のラードにハーブと塩を練り込んだパテをつけて頂きます。 デザートのブュルレはテーブルで表面をキャラメリゼ、エスプレッソにオーブンで15時間かけて焼いたメレンゲがよく合いました。 となりのお客のメインのポークのグリルを恨めしく見ながら次回は必ずメイン付きのコースを頂きますよ。

Yamada Makiさんの行ったお店

アル・ロドデンドロの店舗情報

予約・問い合わせ 0279-88-6150
  • イタリア料理
  • パスタ

JR吾妻線 / 羽根尾駅(8.5km)

Facebook https://www.facebook.com/pg/watapen/about/

0279-88-6150