すーぷかりー ひげ男爵

すーぷかりー ひげだんしゃく

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(330m)
スープカレー
011-210-0144

とにかく豪快にスープカレーを食べたい。 平均以上の美味しいスープを飲み干したい。 手頃な値段でスープカレーを楽しみたい。 どれかひとつでも当てはまる方、このお店はオススメです。リピート間違いありません。 今日は、札幌市東区地下鉄バスセンター前近くにある”ひげ男爵”というお店で夜ご飯を食べました。 全体的な感想は、かなり大きい器にスープ多く、ご飯は通常で300gで、野菜もふんだんに、とにかく見た目の豪快さは◎で、食べ応えもあり物凄いボリュームでした。お腹パンパンです。 ちなみに、スープ増しの場合は、本当に大きい器にスープが並々です。 牛すじ煮込みに、辛さ+4、赤ピッキーヌ1本、ご飯大盛り、スープ増し、ソーセージ、れんこん、ブロッコリーをトッピング。 スープは、サラサラ系に少しとろみがあり、今回辛さ+4に赤ピッキーヌ1本追加しましたが、味はピリ辛くらいで、少し甘めなスープだと感じました。辛いのが得意な方は+6以上に赤青ピッキーヌをお好みで加えることをオススメします。 基本野菜の種類は9種類と多いです。鍋の具材をイメージされるとわかりやすいかな?と思います。じゃがいもは丸ごと1個とピーマン半切れ以外は薄切りで小さくカットされていて申し訳程度の野菜でした。トッピングのレンコンは大サイズの3枚、ブロッコリーは中サイズ6個とトッピングに力を入れているお店の様です。 味はというと、しっかりと油通しはバッチリ!素材の味が引き出されていてスープにもきちんと馴染んでおりました。特に男爵いもは美味でした。  チキンは香ばしく、外はパリパリ、中はしっとり、スープにもしっかり馴染みます。肉はやや固めですが、パリパリにするとどうしても肉が固めになるのはご愛嬌。味は最高でした。 牛すじは、柔らかく且つしっかり煮込まれていて旨味たっぷり。数個しか入っていないお店が多い中、牛すじが何個も何個もたっぷり入っていました。スープにも馴染み美味でした。火曜、木曜、土曜の3日のみ提供しているメニューみたいです。 ここまで級になるとちょっとした差で差がつくレベルですね。基本野菜の小振りと素材感が他のベスト級を下回ったので、⭐️3つです。 スープカレー すーぶかれーひげ男爵

Shinichi.Mさんの行ったお店

すーぷかりー ひげ男爵の店舗情報

予約・問い合わせ 011-210-0144
  • スープカレー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩8分(570m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩12分(920m)

011-210-0144