Cafe 彩

サイ

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(3.1km)
カフェ スイーツ
028-678-6952

のんびり来週末の計画を立てたくて、どうせならカフェ行こう!となってタイヤ交換ついでにググってみました♪(前置き長い! ガレットがメインのお店のようで、ほほぅ珍しい(・∀・)+と即決 場所はちょっと見落としやすいので某カレーチェーン店が見えたら対面!で覚えました。「コレ無ければ駐車スペースもっとあるのに、有効活用できないかな、テーブルとか」とどデカい切株を横目に入店。(駐車スペースは決まってるので分からないとき、空いてない時は店主に聞きましょう!) そして店先で気になったガパオライスを注文 ガレットどうした、って思いますよね。だってお米食べたかったんだもん。ガパオライス好きなんやもん。(´・ω・`) ナンプラーの風味があって本格的なのと同時に五穀米(あれ?十穀米だっけか?)なのでヘルシーです。 サラダとドリンクとデザートがついて980円、町中で食べる感じのがここいらで食べれる、しかも割りと安めなのって良いですわー♪フォンダンショコラ大好きなので次回はデザートのみでも利用してみたいですね〜 ちなみにドリンクもデザートも選べます。 ドリンクは珈琲、クーポンを使ってもう一杯はグレープフルーツジュースを、デザートは「本日のデザート」かぼちゃのシフォンケーキにしました。バニラアイス添えなのがちょっと嬉しく思ったり♪ 2時間以上は長居してしまっただろうか、けどいい具合に暖房効いてたのでつい(おい) 店主申し訳ない!そしてごちそうさまでした! おまけ:熱帯魚が可愛らしかったのですが、レジ横の冬虫夏草みたいな生物が気になる。。。 Rettyビギナー

Akiyo Moriさんの行ったお店

Cafe 彩の店舗情報

予約・問い合わせ 028-678-6952

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(3.1km)

028-678-6952