空明

くうめい

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩10分(770m)
ダイニングバー
不定休 毎週日曜日
090-2725-8880

お散歩で気になっていたお店に飛び込みで入ってみた! ホントは別の用事で県庁前まで来たのだがその使命は果たされず、傷心のワタクシは慰めの夕飯の旅へと出発(イミフ) まぁつまりは夕ご飯をどこで食べようかとさまよってたわけで(笑) パルコ裏の屋台横丁?を通るもピンと来ず、そう言えば確かこのあたりにあの店が・・・あったー! ということで念願の「空明」入店! 1杯目「ちゅらさん」(アセロラ) お通し ポテサラ ハーフ スモークナッツ 豆腐の味噌漬け おあげピザ 2杯目「姿 初すがた」(オススメ日本酒) 3杯目「仙禽 あらばしり」(オススメ日本酒) 4杯目 仙禽をご馳走になる@初めましてのお客様 ピクルス 黒糖手羽 ★お味見〜 ズブロッカ(ウオッカ?) お通しが美味しい! 燻製のうずらの卵&チーズ(真中)はもちろんのこと、明太子ペーストのカナッペ?(右)がすごく美味しかった♪おかわりしたかったよー(」゚Д゚)」 ミニベーグルも白ワインが入っていて初めていただくお味でした〜 スモークナッツなんて初めて見た( °_° ) ジャイアントコーンはあまりスモーク感は感じられなかったけど他のナッツはすごくスモーク!(笑) ナッツがオシャンティになってます。 ポテサラは裏切らない〜(*´∀`)♪ 時々大きめジャガイモで更に幸せを感じる♪ おあげピザは和風なお味。 山椒かな?チーズとあうんだなぁと新たな発見。 写真なしの味噌漬け豆腐は味付け濃いのでちょっとずつ食べてくださいとのこと。確かに!ちびちび食べながら飲む!こいつぁたまらんのぅ〜 次回以降リピ決定(笑) 日本酒「姿 初すがた」 無濾過生原酒。確か純米な大吟醸。 ちょっとピリッとする感じがしたんで辛めなのかしら?それとも口の中でおあげピザの山椒が反応してる?(笑) 日本酒「仙禽 あらばしり」 初曹直汲み。こちらも純米大吟醸だったかな。 のーみーやーすーいーヽ(・∀・)ノ こちらは甘めといってよいのでは?日本酒初心者には正確な表現はできないけれども・・・とにかく美味しかった♪ そりゃおかわりするさっ また長々と書いてしまった。 これ日記?(笑) Rettyビギナー

YamaAky.さんの行ったお店

空明の店舗情報

予約・問い合わせ 090-2725-8880
  • ダイニングバー

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩10分(770m)
JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩16分(1.2km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅(2.5km)

(カウンター7席、テーブル席8席)

Facebook https://www.facebook.com/pages/空明/178078629009481

090-2725-8880