来らっせ 本店

きらっせ ほんてん

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩8分(590m)
餃子 定食
028-614-5388

栃木県3日目でございます 金谷ホテルをチェックアウトして 東部ワールドスクエアの後 向かった先は宇都宮でございます 宇都宮は餃子も有名ですが なんせ、Barの街、宇都宮❗ この日は宇都宮の夜の街に繰り出そうと 第一条件は立地❗(笑)(笑) 朝食のみでお願いしておりました ホテルに到着してチェックインしようと フロントへ… ここでトラブル発生~~ 予約が通ってなかった❗(>_<) 私のミスじゃないですよ ホテル側の受付にミスがあったようです 慌ててるのはフロント(笑)(笑) しばし、待たされたものの 空室があったので、良かった~~❤ お部屋も同じお値段で グレードアップのお部屋にして頂けました 宇都宮に来たらやっぱり餃子は 食べないとね~~ からの宇都宮餃子~~ と思いきや、娘に疲れが出たようで 食べ歩きは辛いみたい でも、せっかくやから餃子も食べたい~~ と娘 という事で母が考えた結果がこれ❗ 来らっせ❤ 人気の餃子店が集まってる 餃子のフードテーマパークみたいな 宇都宮餃子専門のフードコート ここなら、ホテルから3分ほどで 色んなお店の餃子が楽しめる~~❤ 食べた餃子は全15店舗~~ 盛り合わせが2種類あって 1皿で人気の餃子店が5店舗分の盛り合わせ 1店舗2個で5店舗分で10個が 盛り合わせになってます。 2種類あるので一つづつ頼めば 2皿で10店舗分の餃子が楽しめます 盛り合わせA 高橋餃子・ラーメン武蔵・雄都水産 三栄飯店・美幸乃 盛り合わせB 宇都宮ニラ餃子・味一番・龍門 幸楽・中国飯店 盛り合わせ2皿10店舗分と 単品5店舗分で 計15店舗分~~❤ 3人でシェアしながら もちろん、生ビールに 宇都宮の地ビール餃子浪漫も 美味しかった~~❤ 焼き餃子 ・宇都宮みんみん・香蘭・めんめん・さつき ・高橋餃子・ラーメン武蔵・雄都水産 ・三栄飯店・美幸乃・宇都宮ネギニラ餃子 ・龍門・味一番・中国飯店・幸楽 水餃子 ・宇都宮みんみん スープ餃子 ・青源 もうお腹いっぱい~~ これ以上無理(笑)(笑) 宇都宮の餃子店はお店ごとに ラー油も個性があって それを食べ比べるのも楽しい~~ 地元の方は、2大餃子と言われる みんみん派と正嗣派に別れるそうです 今回、正嗣さんは来らっせにはなかったので 食べれなかったですが 機会があればまた是非、今度は 店舗巡りで楽しみたいと思います 宇都宮餃子 スタミナごはんキャンペーン

Lulua.Iさんの行ったお店

来らっせ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 028-614-5388
  • 餃子
  • 定食

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩8分(590m)
JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩18分(1.4km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.gyozakai.com/sys/kirasse/index.html

028-614-5388