酒と肴 おおた

さけとさかな おおた

JR常磐線(取手~いわき) / 勝田駅 徒歩3分(220m)
割烹・小料理屋
080-9642-0326

勝田駅前商店街にある蕎麦居酒屋さん 忘年会でお邪魔しました 今回は4500円のコースです 沖縄に行かれたとのことで まずは海ぶどうとスクガラス豆腐が出て参りました 海ぶどうプチプチ〜大好きです❤️ スクガラスかなり塩辛いですがお豆腐と一緒にチミチミ食べると美味しいんですね そして お刺身は自家製〆鯖・マグロ・赤貝 仕入れによって変わるそうです 〆鯖すっごく美味しいです!全く臭みがありません!こんな美味しいのなかなか無いかも! そして鰤の西京焼き✨ あっさりしてて甘過ぎなくていいですね〜 お酒は 「魚介に良く合いますよ」と女将さんお勧めの日高見(*´꒳`*)すっきり辛口で美味しいです 次は里芋の木の子餡かけ 素揚げした里芋がカリカリほくほくしていて これも美味しい〜✨ 里芋ってちょっと土くさくて苦手なのですが とっても美味しく頂けました(^o^) 天ぷらは 牡蠣・むかご・アケビ・沖縄のヤングコーン アケビの天ぷら?そもそもアケビを食べたことありません 一口食べると…トロトロしてて甘さの中にほんのり苦味があっていいですね〜(*´∀`)♪ 自分でも作ってみたいです(やらないけど) おかわりのお酒は ちよみどり やや甘めで飲みやすいです 酢の物はシャコ・菊・もずく ほんのりと酢が効いて上品なお味です うーん さっぱり コースには入っていませんが 友人がどうしても食べたい!と言うので椎茸の焼き物を追加 肉厚で美味しかったー 頼んで正解です 〆は手打ち蕎麦 これ凄く楽しみにしてたんです! どちらの蕎麦かは聞き忘れてしまいましたが 今は常陸秋蕎麦のシーズンなので 多分そうなんじゃないかな?と勝手に思いつつ いただきまーす うーん 香りがいいです!喉越しツルっとしてます!最高ですね! ホント美味しい✨✨ つゆは少し甘目ですが それがまた香りの強いお蕎麦と良く合います 無言で一気に食べてしまいましたww デザートはリンゴのコンポート 甘さ控えめで 男性も食べやすいと思います 何食べても美味しいって凄いですよね リピ決定です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 駐車場は無いのですが すぐ近くのドン・キホーテに停められます ちょっと買い物すれば駐車場代3時間無料です☆ 今度は一人でカウンター呑みしたいです! お魚の美味しいお店 日本酒が豊富 ゆったり寛げる 落ち着ける店内 隠れた名店 1人呑みしやすい 駅近 商店街の中にあるお店

Yumi Edamatsuさんの行ったお店

酒と肴 おおたの店舗情報

予約・問い合わせ 080-9642-0326
  • 割烹・小料理屋

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 日工前駅 徒歩9分(680m)
ひたちなか海浜鉄道湊線 / 金上駅 徒歩20分(1.6km)

080-9642-0326