粉の蔵 友部SA店

こなのくら ともべさーびすえりあてん

JR常磐線(取手~いわき) / 友部駅(6.0km)
うどん ラーメン
0296-77-8503

日立市から車で常磐道→北関東道を利用して 桐生市に向かう途中、笠間SAで昼食。 以前は定食もある別の店舗だったと思う のですが、今はほぼうどん店の 【粉の蔵】さんです。 完全セルフで、丸亀製麺さんと同じシステム 時間もないので、サクッと食べられそうな 『温玉ぶっかけうどん』(520円税込)と 『ちくわ天』(110円税込)、 『プレーンいなり』(110円税込)の 計740円税込で‼️ ちくわ天は、かなり巨大で縦半分裂き。 プレーンいなりは、所謂普通のいなり寿司。 さてさて、本日の主役であるうどん 中太、コシ強め。ツルツルの麺に 鰹控えめな割下を盛大にぶっかけ 海苔と刻みネギが添えてある うれしい逸品‼️ フルフルの温玉の美味しさは言を待たず。 サクッと美味しくいただきました! ちょと価格高めな気もしますが、 SAのショバ代ですよね❓ ここからも車で座ってるだけなので 丁度よい腹具合。 さすがSA出店のコンセプト❗ 午後からも仕事がんばるド‼️ コシあるうどん  コスパ低め  天ぷら大きい  旨いいなり寿司

Y.Kubotaさんの行ったお店

粉の蔵 友部SA店の店舗情報

予約・問い合わせ 0296-77-8503
  • うどん

JR常磐線(取手~いわき) / 友部駅(6.0km)

0296-77-8503