鮨 すず木

すしすずき

JR常磐線(取手~いわき) / 十王駅(2.4km)
寿司 丼もの
0294-43-6823

200投稿記念!!! とびっきりの鮨店を紹介します! 仕事の外回り3人でのランチ! 川尻漁港の近くなので やっぱり魚貝でしょ! ということでRettyで検索! あった!ありましたよ!!! 隠れ家的な鮨屋 『すず木』さん どうやらランチがありそうなので 安心して入店。 こじんまりした、いかにもな内装 4人掛けの卓子2卓と8人位の小上り 先客1組2人でゆとりをもって着席 さて、注文!!! にぎりや海鮮丼などバラエティー豊か 私と連れ① 鯖棒ずしにぎりセット 連れ② 海鮮丼 価格はいずれも1,340円(税別) 待つこと暫し…10分程で着膳。 まずは、私と連れ①の 【鯖棒ずしにぎりセット】 まずは、迫力に圧倒されました… 鯖の棒ずし4つ 中トロ 〆鯖 ミル貝 海老 いくら軍艦 鯖の棒ずしは昆布〆されており 〆鯖やミル貝の細工は見事! 何よりネタが新鮮かつ巨大!!! シャリも口に入れると ホロリと崩れる絶妙なにぎり… 『塩梅』とはよく言ったもの 素晴らしい酢加減、塩加減! ガリも当然自家製。 この旨さは極みだわ!!! そして、 アラ汁と冷たい茶碗蒸しまで付いて 「鮨屋のセットじゃおなかいっぱいにならない」と思っていたら 見事な裏切られ方をしました! おなかパンパン! 連れ②の 【海鮮丼】 これも驚いた! 何せ二段重!! 上の段はネタ、ネタ、ネタ! しかも、 にぎりと同様のハイスペック!!! 下の段はシャリ! 質・量ともに最高~っ! 再訪確定!!! 超が付く満足、満足!!! ごちそうさまでした。 隠れた名店 食すべき逸品 ランチがお得 とびきりの鮨 ネタ新鮮 ネタ巨大 ネタ質・量ともに最高 シャリも抜群

Y.Kubotaさんの行ったお店

鮨 すず木の店舗情報

予約・問い合わせ 0294-43-6823
  • 寿司

JR常磐線(取手~いわき) / 十王駅(2.4km)

0294-43-6823