地鶏魚菜福すけ本店

じどりうおさいふくすけほんてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩8分(640m)
和食
024-521-5210

平日、17:30に3人で来店。 一番乗り! ここは、貸切にされることが多く、なかなか入れないらしい... 入ったときから、2人の給仕さんがニコニコ! 来たときから帰るときまで、満面の笑みで接してくださいました この日はとても寒く、何か暖かいものがいいなあと そしたら、お一人様鍋メニューがある! しかも安い!バリエーション豊富! てことで、迷わずわたしはお鍋。 海鮮が好きだし、牡蠣でこのコスパは素晴らしいということで、牡蠣鍋。 こちらは単品なので、定食セットにして、うどんと卵をいただきました。 ほかの2人は、ランチでクーポンを使って、ランチの御膳。 こちらも、お刺身、小鉢、フライ、と豪華でした。 わたしのは、煮込まないといけないので先に来ました。 しかしグツグツ煮えるのに15分は待ちました... 蓋から泡が溢れそうになったら食べごろ! お椀に分けていただきます。 牡蠣は、プリプリで歯ごたえも抜群。キノコ、白菜、とお野菜も豊富です。 中頃に、うどんと卵を持ってきてくださいました。 柔らかい煮込みうどんが好きなのでもう投入! たまごは、溶いて玉子とじに。 この〆がよかったです( ・∇・) ごちそうさまでした! 福島 和食 行楽の秋キャンペーン

こばり あやのさんの行ったお店

地鶏魚菜福すけ本店の店舗情報

予約・問い合わせ 024-521-5210
  • 和食

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩15分(1.2km)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩26分(2.1km)

024-521-5210