味噌工房麺助

みそこうぼうめんすけ

JR石巻線 / 涌谷駅(3.8km)
ラーメン 塩ラーメン
0229-58-2260

ひさびさに来ました! 味噌工房 麺助さん。 ✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。 いや〜マジ久しぶりっす! このお店は数種類のお味噌をブレンドして作った旨みそらーめんがメツチヤ〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ウマイ~♡ ので個人的にお薦めの味噌らーめん屋さんなのだ! (*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ そしてこのお店のチャーシューが美味いんだなぁ〜 ‼︎ 寸胴の中で、上品な醤油とみりん、お酒、数種類の厳選された野菜等々(たぶん…笑)でいい感じに煮込んだ荏胡麻豚さんをじっくり煮込みチャーシューにした絶品チャーシューなんです。 このチャーシューを小さめのどんぶりに卵黄を落として出されるミニチャーシュー丼がまた美味いんだなぁ〜! 先ず卵黄を優しくまぜまぜして一口食べてから残りの半分は味噌スープを入れておじや風にして食べるのが大好きです。(,,>᎑<,,)タマリマセ〜ン!! 今日は入店するなり迷わず、旨みそらーめんとミニチャーシュー丼、餃子がセットになっている「麺助旨みそらーめんCセット」をオーダーです。(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ きりっ! 私、何回も言いますが〜味噌ラーメンの麺にはこだわりがあり…もちもちの手打ち平太麺が好きなのですが…唯一、細?中太縮れ麺の味噌ラーメンを食べるのが麺助さんくらいかなぁ〜! でもこちらの麺はモチモチしていていながら程良くシコシコ麺なので大好きです。 掘りごたつ風のテーブルの下で足を伸ばし待つ事、10数分でご対麺! ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*マツテマシタ!!! ♬ ではでは〜イッタダキマス〜٩(๑>∀<๑)۶♡ 〜(๑>؂<๑)۶♪チユルリ〜ン!!! 味噌スープが美味しい〜! 麺も合う〜! やっぱめっちゃ美味しい〜♡(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ (,,>᎑<,,)タマリマセ〜ン!! そしてぇ〜ミニチャーシュー丼を味わいながら ( ˙༥˙ * )モグモグ(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクパクッ♪ (⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~ レンゲで味噌スープを3杯位入れておじや風にすればめっちゃ美味しい〜♡(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ (,,>᎑<,,)タマリマセ〜ン!! やっぱ美味いっす! Cセットについているパリパリ食感、たっぷり肉汁ジューシーな餃子なんですがぁ〜(。-ˇ.ˇ-。)ん~3個だけなんす。 もっと食べたぁ〜い! せめて5個にしてちょ〜! ゴツツアン(人>▽<。)━デシタ❤️!!! また来ま〜す!

Takatomo Hinoさんの行ったお店

味噌工房麺助の店舗情報

TEL 0229-58-2260
  • 塩ラーメン

JR石巻線 / 涌谷駅(3.8km)

0229-58-2260