ハローベトナム

はろーべとなむ

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩2分(140m)
ベトナム料理
022-797-8322

仙台三越近くの東一横丁。アーケード街の神田そばより入る路地にある小さなお店 ハローベトナム! シメのお店として来店なので、シンプルにベトナムビールとバインミー。 友人は鶏肉のフォーでシメ 私は初体験のバインミーです。 バインミーは具材は何種類かありますが、初めてなのでスペシャルを注文しました〜 ベトナムハムやお肉、ツナペースト、野菜などが入っていてボリューミーかつなかなかの美味しさです。別添えのニンニクの甘酢をかじりながら、チリソースや胡椒をかけて、いろいろ味を変えて、美味しく頂きました♪ フォーも少し味見させてもらいましたが 本場女性が作る本場の味。唐辛子ペーストの入れすぎに注意しながら、優しい味をお楽しみください。 最後は、シメなのに、333ビールとえびせんと青菜炒めも追加。えびせんは揚げたてでgood、青菜炒めはもう少し濃い味や出汁が欲しいかなぁと思いました。 3人でひとり3,000円弱のシメ飲みでした

千葉信久さんの行ったお店

ハローベトナムの店舗情報

予約・問い合わせ 022-797-8322
  • ベトナム料理

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(270m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩7分(500m)

022-797-8322