大衆酒場 稲虎2

たいしゅうさかば いなとらつー

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(250m)
居酒屋
022-226-7735

花金に、17時お邪魔しました。 そしてプレミアムフライデーのためか、すでにおでんのあるカウンターは埋まり、テーブルも残り1つという混み具合。 わたしたちは2人でおでんの前ではない方のカウンターにしました。 ここに来たのは他でもない、おでんを食べに来ました! カウンター席で、お店のおでんを食べるのが目的 最初に飲み物をオーダー。 きゅうりの塩漬けのお通し。 たくさんあるおでんメニューから悩みに悩みました。 いやー、王道で行くかなかなか食べられないおでんにチャレンジするか... 迷いました わたしは、はんぺん、白滝、じゃがいも。 相方は、はんぺん、がんも、ちくわぶ、牛串。 はんぺんは、小さな鎌倉で、なんとお餅のようにもちもちしてました。 じゃがいもはゴロッと1つ!ボリュームがあって、これで200円は納得です。 比べると、小さい白滝100円は高めかな? 相方のちくわぶを頂きましたが、小麦粉をちくわ状に練って麩のようなものなので、ちくわぶなんですね! お恥ずかしいことに、初めて食べました... 美味しい! 2人で、もつ煮も頂きました。 小さなお椀に、熱々の味噌味もつ煮を頂きました。 おでんの汁がほとんどなくて、すぐ冷えちゃったのがとても残念... おでん汁も楽しみなのに... ごちそうさまでした! 仙台 おでん ハロウィンキャンペーン

こばり あやのさんの行ったお店

大衆酒場 稲虎2の店舗情報

予約・問い合わせ 022-226-7735

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(300m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩6分(450m)

喫煙

お店のホームページ https://inatora2-kokubuncho.com/

022-226-7735